Liquore all’alloro o Allorino

Il liquore all’alloro o Allorino è caratterizzato un colore verde intenso, ricco di proprietà digestive grazie alle foglie di alloro utilizzate nella sua preparazione, in più il liquore all’alloro è davvero facilissimo da preparare!

Liquore all'alloro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bottiglie
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Alcol puro
  • 25 foglie Alloro fresco
  • 400 g Zucchero
  • 600 ml Acqua

Preparazione

  1. Per preparare il liquore all’alloro come prima cosa dovete lavare ed asciugare bene le foglie di alloro fresco.

    Versate in un barattolo abbastanza capiente 500 ml di alcool puro ed inserite nello stesso barattolo le foglie di alloro.

  2. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciate in ammollo le foglie per almeno 20 giorni, il barattolo dovrà rimanere in un luogo buio e ogni giorno dovete provvedere ad agitarlo in modo da mescolare bene le foglie.

    Trascorsi 20 giorni filtrate l’alcol che ormai avrà preso il colore verde delle foglie di alloro e mettetelo da parte, le foglie di alloro le potete buttare.

  3. In un pentolino portate a bollore 600 ml di acqua con 400 ml di zucchero. Lasciate raffreddare completamente la miscela ottenuta ed una volta fredda mescolate la miscela ottenuta all’alcol filtrato ed aiutandovi con un imbuto ed un mestolo riempite le bottiglie per il liquore all’alloro.

    Ma ancora il nostro liquore non è del tutto pronto, dovrà riposare almeno due settimane in un luogo buio prima di essere gustato.

    Clicca qui per la ricetta del liquore al cioccolato e cardamomo

  4. liquore al cioccolato e cardamomo

Note

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