Liquore al melograno

Il liquore al Melograno è una ricetta molto sempice da preparare, richiede due settimane di macerazione dei chicchi per ottenere un ottimo e naturale liquore fatto in casa al Melograno.

Liquore al melograno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g chicchi di melograno
  • 250 ml Alcol puro
  • 200 g Zucchero
  • 250 ml Acqua

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare il liquore al melograno bisogna sgranare 2  melograni piccoli.

    Una volta sgranati per bene i chicchi preparate un recipiente abbastanza capiente e versate i chicchi di melograno al suo interno.

    Aggiungete anche l’Alcol puro e mescolate bene. Chiudete il recipiente in maniera ermetica e lasciate macerare per almeno 15 giorni al buio, io l’ho riposto semplicemente dentro un armadietto della cucina, ed ogni giorno cercate di agitare bene il recipiente in modo da mescolare il contenuto.

  2. Trascorsi i 15 giorni preparate una pentola e versate al suo interno 200 gr di zucchero, aggiungete 250 g d’acqua e lasciate sciogliere a fuoco basso, una volta sciolto lasciate raffreddare del tutto lo sciroppo ottenuto.

    Con un colino filtrate l’alcol dai chicchi di melograno ed aggiungetelo (solo l’alcool) allo sciroppo raffreddato. Mescolate bene ed imbottigliate.

    Lasciate riposare in bottiglia almeno un altra settimana prima di assaggiare il vostro liquore al melograno. Vi consiglio di tenerlo in frigo e servirlo ben fresco.

  3. Clicca qui per vedere anche la ricetta del liquore all’alloro, ottimo digestivo, e del golosissimo liquore al cioccolato.

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