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Involtini di pollo con ripieno di pomodori secchi e formaggio

Gli involtini di pollo con ripieno di pomodori secchi e formaggio sono un secondo piatto semplice da realizzare, sono adatti ad una cena o un prenzo a base di carne magari per le prossime festività, in più potete preparali in anticipo, lasciarli in frigo e cuocerli al momento.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 fette Pollo
  • 8 Pomodori secchi sott'olio
  • 3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare gli involtini di pollo con ripieno di pomodori secchi e formaggio dovete preparare la crema di pomodori secchi. Prendete 8 fette di pomodori secchi, aggiungete un filo d’olio e frullate con un minipimer. Adesso che la crema è pronta mettetela un attimo da parte ed iniziate a lavorare le fette di pollo.

    Prendete un batticarne ed assottigliate le fette di pollo, se non avete un batticarne potete far fare questa operazione al vostro macellai di fiducia quando acquistate il pollo stesso.

     

  2. Una volta battute le fette di carne tagliatele a metà e spalmatele con la crema di pomodorini secchi. Spolverate le fette con del formaggio grattugiato ed arrotolate il pollo in modo da formare gli involtini, bloccate ogni involtino con uno stuzzicadenti in modo da mantenere la forma delle involtino anche in cottura.

  3. Potete cuocere gli involtini con pomodori secchi e formaggio sia al forno che in padella, io ho preferito cuocerli in padella. Versate un filo d’olio in una padella, lasciate scaldare giusto un minuto, adagiate gli involtini sulla padella, spolverate con spezie varie come rosmarino ed erba cipollina, aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere per 8-10 minuti circa.

    Servite ancora caldi magari accompagnati da un insalata.

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