Crea sito

Insolito gelato, ricetta gelato al panettone

Lo so, parlare di panettone a metà luglio vi sembrerà davvero strano,
a casa mia quando hanno visto arrivare un pacco con quattro panettoni mi hanno chiesto: “ma non avranno sbagliato periodo?”
No, non hanno sbagliato 🙂
Partecipo ad un contest, “Insolito gelato” della Loison,
in cui la sfida è realizzare un gelato fatto in casa al panettone.
La Loison mi ha inviato la materia prima, quattro panettoni,
di cui uno classico, uno all’amarena, uno ai fichi ed uno al
mandarino tardivo di Ciaculli.

Inutile dire che in quanto Palermitana, non appena ho letto che gli ingredienti di quest’ultimo panettone provenivano da cosi vicino casa (Ciaculli è una località del comune di Palermo), ho subito deciso che sarebbe stato il “prescelto” per il gelato.

E allora ho realizzato il mio Insolito gelato al panettone al mandarino tardivo di Ciaculli e cioccolato bianco.

gelato panettone dolci e dolcetti di antonell

Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

300ml panna fresca
100ml latte
100gr cioccolato bianco di buona qualità
75gr zucchero
50gr panettone
2 uova fresche

Procedimento:

In un recipiente, versare il latte e sbriciolare dentro lo stesso  recipiente il panettone in piccoli pezzetti.

Far fondere in un pentolino antiaderente il cioccolato bianco insieme a 100ml di panna e lasciare raffreddare.

In un altro recipiente, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la restante panna, il cioccolato bianco completamente raffreddato ed il composto con il latte ed il panettone.

Versare nella gelatiere ed avviare per 30 minuti circa.

gelato panettone dolci e dolcetti di antonell

Io ho servito il mio insolito gelato su una base rotonda dello stesso panettone precedentemente tagliata con un coppapasta, e spolverato con scaglie di cioccolato bianco da me grattugiate con una comune grattugia, e completato con qualche quadratino di scorza d’arancia sottozucchero.

gelato panettone dolci e dolcetti di antonell

Peccato non possiate sentire il profumo dei mandarini ed il delicato sapore del mio Insolito gelato 🙂

A presto!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.