Questa ricetta della frittata con le zucchine è una ricetta che potete preparare anche in largo anticipo perché la frittata con le zucchine va bene sia mangiata calda che fredda, infatti è nata proprio in una mattina in cui avevo poco tempo a disposizione perché dovevo andare al lavoro e dovevo preparare qualcosa da mangiare per la cena .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 Zucchina
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2 cucchiai Grana Padano grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Invece di un unica frittata con le zucchine, in realtà io ho preparato delle mini frittate monoporzione, sta a voi decidere se preparare un unica frittata oppure fare come ho fatto io.
Per preparare la frittata con le zucchine iniziate lavando una zucchina media di circa 200 grammi, eliminate le due estremità con un coltello e grattugiate la restante zucchina a julienne con una grattugia a buchi larghi .
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Versate la zucchina tagliata in un recipiente ed aggiungete le uova, mezzo cucchiaino di sale, un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato ed una spolverata di pepe. Mescolate bene il tutto e versate il composto ottenuto nei pirottini di carta che avete precedentemente rivestita con carta da forno . Infine infornate la frittata di zucchine a 180 gradi per 15-20 minuti circa . Come vi dicevo prima potete mangiare questa frittata sia calda che fredda, quindi non mi resta che augurarvi buon appetito.
Io ho preparato queste frittate con le zucchine in versione mini anche per il Brunch domenicale, vieni a vedere cos’altro ho preparato 🙂
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