Frittata al forno con spinaci

La frittata al forno con spinaci è un piatto completo ed ha diversi vantaggi; è facile da preparare, la frittata in forno non va girata, è più leggera in quanto non si utilizza olio in cottura ed infine è un buon metodo per far mangiare un po di verdure ai bambini, perché diciamoci la verità, ma a chi non piacciono le frittate?

Inoltre gli spinaci contengono vitamine B e C, sono fonte di minerali come ferro, magnesio e potassio ed hanno proprietà antiossidanti e depurative, insomma come tutte le verdure fanno proprio bene al nostro organismo.

Frittata al forno con spinaci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 Uova
  • 5 Cubetti di Spinaci surgelati
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Prendete 5 cubetti di spinaci surgelati e metteteli a scongelare in microonde per 5 minuti circa.

    Nel frattempo in un recipiente aprite 10 uova, aggiungete due cucchiai di Grana Padano ( o altro formaggio) grattugiato, un cucchiaino raso di sale, un pizzico di pepe ed iniziate a mescolare.

  2. Strizzate gli spinaci eliminando l’acqua in eccesso ed aggiungeteli al resto del composto.

    Mescolate bene e versate il composto ottenuto in una pirofila precedentemente rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.

    Infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite ancora caldo.

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