La frittata al forno con spinaci è un piatto completo ed ha diversi vantaggi; è facile da preparare, la frittata in forno non va girata, è più leggera in quanto non si utilizza olio in cottura ed infine è un buon metodo per far mangiare un po di verdure ai bambini, perché diciamoci la verità, ma a chi non piacciono le frittate?
Inoltre gli spinaci contengono vitamine B e C, sono fonte di minerali come ferro, magnesio e potassio ed hanno proprietà antiossidanti e depurative, insomma come tutte le verdure fanno proprio bene al nostro organismo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 Uova
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5 Cubetti di Spinaci surgelati
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2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Prendete 5 cubetti di spinaci surgelati e metteteli a scongelare in microonde per 5 minuti circa.
Nel frattempo in un recipiente aprite 10 uova, aggiungete due cucchiai di Grana Padano ( o altro formaggio) grattugiato, un cucchiaino raso di sale, un pizzico di pepe ed iniziate a mescolare.
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Strizzate gli spinaci eliminando l’acqua in eccesso ed aggiungeteli al resto del composto.
Mescolate bene e versate il composto ottenuto in una pirofila precedentemente rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.
Infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite ancora caldo.
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