Filetto di maialino nero dei Nebrodi in tegame

Il filetto di maialino nero dei Nebrodi è un secondo di carne delizioso, con la cottura in tegame la carne rimane tenera e succosa. Lo potete accompagnare con un contorno di pisellini, di patate, di funghi o di verdure miste. Io in questo caso ho voluto utilizzare i pisellini, che aggiungono un pizzico di dolcezza alla tenerissima carne del maialino nero dei Nebrodi. Inutile dire che i commensali hanno gradito 🙂

filetto di maialino nero dei nebrodi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Filetto di maialino nero dei Nebrodi
  • 500 g Pisellini surgelati
  • Olio di oliva
  • Porro o cipolla
  • Brodo vegetale
  • Carota

Preparazione

  1. In un tegame abbastanza capiente versate dell’olio d’oliva, un po’ di porro tagliato in piccoli pezzetti, mezza carota tritata e lasciate rosolare giusto un minuto.
    Aggiungete il nostro filetto di maialino nero dei Nebrodi e lasciate rosolare il filetto da tutti i lati In modo tale che la carne conservi i suoi liquidi durante la cottura.

  2. Una volta rosolato il filetto, aggiungete anche i pisellini ancora surgelati nel tegame, versate due tazze abbondanti di brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 60 minuti. Io per preparare il brodo vegetale ho utilizzato il mio dado vegetale fatto con il bimby, vi lascio la ricetta qui.

    Quando il filetto di maialino nero dei Nebrodi sarà cotto, toglietelo dal tegame, lasciatelo raffreddare un attimo e tagliatelo in piccole rondelle.
    Servite caldo insieme ai pisellini.

    Questo piatto potete anche preparalo in anticipo e riscaldarlo un attimo al momento del bisogno, in tal caso ricordate di mettere da parte il brodo della cottura della carne e versatelo sulla carne stessa prima di riscaldarla, ciò farà in modo che la carne non si asciughi troppo mentre la si riscalda.

  3. Se sei alla ricerca di un secondo di carne clicca su questo link per vedere altre ricette.

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