Avevo mangiato una torta con crema alle mandorle qualche tempo fa, ed ero rimasta incantata dal sapore di questa crema, cosi ho voluto prepararla da me. Ovviamente non avevo la ricetta perché quella torta proveniva da una pasticceria…cosi, me la sono inventata! Il risultato è stato davvero eccezionale! Provare per credere 🙂
La base è un Pan di Spagna al pistacchio del quale presto avrete la ricetta 🙂
Ingredienti per la crema alle mandorle:
(per farcire una torta diametro 26)
400ml latte
80gr zucchero
150gr acqua
50gr mandorle pelate
2-3-cucchiai abbondanti di crema alle mandorle spalmabile (è tipo nutella ma alle mandorle, la trovate al supermercato)
essenza di mandorle
100ml di panna da montare
Procedimento:
Iniziate tritando le mandorle pelate e mettendole a mollo in un recipiente con l’acqua. Questa operazione dovete farla almeno qualche ora prima di preparare la crema, in modo che l’aroma delle mandorle si disperda nell’acqua.
In un tegame versate il latte, qualche goccia di essenza di mandorla, aggiungete con un setaccio la farina, lo zucchero, infine l’acqua con le mandorle tritate e mescolate bene con una frusta. Una volta ottenuto un composto omogeneo mettetelo sul fuoco fino a fare addensare la crema. Mi raccomando mescolatela sempre per evitare che si attacchi al fondo del tegame. Quando notate che la crema inizia ad addensarsi aggiungete i cucchiai di crema alle mandorle. Toglietela dal fuoco non appena la crema avrà preso consistenza e fatela raffreddare del tutto. In un altro recipiente montate la panna. Solo quando la crema sarà del tutto fredda unitela alla panna montata mescolandola delicatamente. Adesso potete farcire la vostra torta 🙂