Crema all’arancia, Ricetta farciture e creme

La crema all’arancia è un alternativa alla solita crema pasticcera. Ottima da realizzare in questo periodo invernale in cui è facile trovare delle buone arance.

crema all'arancia dolci e dolcetti di antonella

 

Ingredienti:

mezzo litro di latte
90gr zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di amido per dolci
50 ml di succo d’arancia
scorza d’arancia

Procedimento:

In un pentolino portare a ebollizione il latte con la scorza d’arancia e con il succo d’arancia.
A parte in un recipiente, montare i tuorli con lo zucchero, e successivamente aggiungere anche l’amido setacciato.
Eliminate la scorza d’arancia dal latte caldo e versatelo nel recipiente con i tuorli montati con lo zucchero e con l’amido.
Mettere sul fuoco per 10 minuti circa in modo che il composto si addensi. Fate raffreddare del tutto ed utilizzare per farcire i vostri dolci.

Il profumo d’arancia invaderà la vostra casa 🙂

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