Come fare un fiocco in pasta di zucchero

Oggi vi voglio spiegare come fare un fiocco in pasta di zucchero, magari può sembrare una cosa complicata, invece non lo è per niente.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pasta di zucchero bianca
  • Pasta di zucchero rosa
  • 2 tovaglioli di carta
  • 1 Pennello
  • Acqua

Preparazione

  1. Prendete la pasta di zucchero bianca lavoratela con le mani e  con l’aiuto di un mattarello stendetela su di un ripiano spolverato con amido di mais .

    Con un coltello ritagliate due rettangoli uguali di pasta di zucchero bianca (foto 1).

    Prendete ora un tovagliolo di carta e avvolgetelo su se stesso e adagiatelo su di un rettangolo di pasta di zucchero (foto 2).

    Ripiegate il rettangolo su se stesso , e ripetete lo stesso procedimento anche per l’altro lato del fiocco (foto 3-4) .

    Arrivati a questo punto con la pasta di zucchero rosa ricavate dei pois cioè dei piccoli cerchi e con un pennello appena bagnato d’acqua bagnate la parte interna del cerchietto rosa e adagiatelo sul fiocco bianco,  l’acqua servirà a fare aderire bene la pasta di zucchero rosa a quella bianca.

    Infine non vi resta che preparare una piccola striscetta di pasta di zucchero bianca da utilizzare per unire le due parti del fiocco. Lasciate asciugare anche una notte intera e l’indomani il vostro fiocco sarà pronto per essere posizionato sulla vostra torta.

    Io l’ho utilizzato nella decorazione di una torta a tema Minnie, che dite vi piace?

  2. Qui potete dare un occhiata alla ricetta della pasta di zucchero da fare in casa  ed alle altre mie torte decorate con pasta di zucchero come la mia ultima torta decorata a tema super pigiamini!

    Mi trovate anche su Facebook.

Note

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