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Chiacchiere ricetta carnevale

Le chiacchiere sono il dolce di carnevale per eccellenza. fritte e spolverate di zucchero a velo sono fragranti e deliziose allo stesso tempo. Hanno nomi diverse a secondo delle regioni, vengono chiamate chiacchiere o frappe, cenci o donzelle, noi in Sicilia le chiamiamo chiacchiere, e voi nella vostra regione come le chiamate?

chiacchiere
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 Uova
  • 25 g Burro
  • 10 ml Grappa
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Strutto (per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorazione finale)

Preparazione

  1. In un impastatrice versa la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il rum, la vanillina ed un pizzico di sale e lascia impastare il tutto per qualche minuto, fino a che non si crei una palla omogenea.

    Lasciate riposare l’impasto qualche minuto e poi su di un piano spolverato di farina  provvedete con un matterello a stendere l’impasto delle chiacchiere in una sfoglia molto sottile.

     

  2. Con una rotella o con un coltello ritagliate delle strisce di circa due cm di larghezza per una lunghezza di circa 8-9 cm, nel frattempo in una padella scaldate abbondante strutto e lasciate cuocere le chiacchiere giusto qualche minuto per lato.

    Una volta cotte mettetele a sgocciolare su di un piatto con carta assorbente.

    Infine spolverate con abbondante zucchero a velo e servite.

    Vi assicuro che andranno a ruba! Se cercate altre idee per il carnevale vi lascio anche la ricetta degli struffoli ed anche quella dei muffin arlecchino!

  3. Inoltre se state organizzando una bella festa di carnevale io vi consiglio di dare un occhiata al blog della mia amica Clementina, troverete tante idee riguardanti il carnevale e anche un tutorial su come realizzare questa simpatica maschera con pon pon!

  4. Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette!

Note

Io come liquore ho utilizzato il rum, ma come ottima variante vi posso consigliare anche di sostituirlo con del marsala.

Inoltre volendo per dare un aroma diverso alle vostre chiacchiere potete aggiungere all’impasto della scorza di limone grattuggiata o anche della scorza di arancia sempre grattugiata.

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