Biscotti alle mandorle, Ricetta Bimby

I biscotti alle mandorle sono dei biscotti croccanti e gustosi, senza l’aggiunta di farina 00 sono ottimi anche per gli intolleranti al glutine. Si preparano con solo 3 ingredienti e sono davvero facilissimi da fare.

Biscotti alle mandorle
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Mandorle pelate
  • 100 g Zucchero
  • 1 Albume
  • q.b. Zucchero (per decorazione)

Preparazione

  1. Versa nel boccale del Bimby 100 g di mandorle pelate e frulla 10 secondi a velocità 8, aggiungi altri 50 g di mandorle pelate e frulla 3 secondi a velocità 5, in modo da ottenere una farina di mandorle di due consistenze diverse, una più sottile ed una più grossolana.

    Versa in un recipiente un albume e montalo a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

  2. Aggiungi la farina di mandorle all’albume montato a neve e mescola delicatamente.

    Avvolgi l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

    Su di un piano versa dello zucchero semolato e stendi su di esso l’impasto che hai tenuto in frigorifero.

  3. Con un tagliabiscotti a forma di fiore (o con altra forma se preferisci) ricava i dischi di biscotti alle mandorle.

    Versa in un piatto dell’altro zucchero semolato, ed una volta ricavata la forma del biscotto passalo da entrambi i lati nello zucchero ed infine adagialo su di una teglia già rivestita con carta da forno.

    Ripeti questa operazione con tutti i biscotti ed infine inforna a 160° per  15-20 minuti.

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