I biscotti alle mandorle sono dei biscotti croccanti e gustosi, senza l’aggiunta di farina 00 sono ottimi anche per gli intolleranti al glutine. Si preparano con solo 3 ingredienti e sono davvero facilissimi da fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 biscotti circa
- Costo: Medio
Ingredienti
-
150 g Mandorle pelate
-
100 g Zucchero
-
1 Albume
-
q.b. Zucchero (per decorazione)
Preparazione
-
Versa nel boccale del Bimby 100 g di mandorle pelate e frulla 10 secondi a velocità 8, aggiungi altri 50 g di mandorle pelate e frulla 3 secondi a velocità 5, in modo da ottenere una farina di mandorle di due consistenze diverse, una più sottile ed una più grossolana.
Versa in un recipiente un albume e montalo a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
-
Aggiungi la farina di mandorle all’albume montato a neve e mescola delicatamente.
Avvolgi l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Su di un piano versa dello zucchero semolato e stendi su di esso l’impasto che hai tenuto in frigorifero.
-
Con un tagliabiscotti a forma di fiore (o con altra forma se preferisci) ricava i dischi di biscotti alle mandorle.
Versa in un piatto dell’altro zucchero semolato, ed una volta ricavata la forma del biscotto passalo da entrambi i lati nello zucchero ed infine adagialo su di una teglia già rivestita con carta da forno.
Ripeti questa operazione con tutti i biscotti ed infine inforna a 160° per 15-20 minuti.