Biscotti al cacao, Ricetta dolce

I biscotti al cacao sono molto friabili, perfetti per essere serviti a merenda con un bel tè caldo o a colazione tuffati nel latte, in qualunque momento li mangiate di certo non vi deluderanno.

biscotti al cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao Extra Dark
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete i tuorli e lo zucchero e lavorate bene con un cucchiaio di legno per circa un minuto.

  2. Successivamente aggiungete il cacao amaro e la farina ed impastate bene il tutto con le mani. Avvolgete la frolla ottenuta nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorsi i 30 minuti stendete l’impasto ottenuto con un mattarello ad uno spessore di circa 2 cm e con un tagliapasta rotondo tagliate dei dischetti, appallottolate i dischi con le mani e posizionateli su di una teglia foderata con carta da forno ed infornate a 180° per circa 18 minuti.

    Una volta cotti spolverate con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.