Le arancinette di riso sono le “figlie” più piccole delle classiche arancine siciliane, vengono spesso proposte nei buffet insieme ad altra rosticceria mignon come pizzette, calzoni fritti e tanto altro tutto sempre in versione mignon.
Ingredienti:
500gr riso
brodo vegetale
un pizzico di zafferano
200gr mozzarella
200gr prosciutto cotto
Per la panatura pane grattuggiato q.b.
Per la pastella acqua e farina
Procedimento:
Cuocere il riso come se fosse un risotto, aggiungendo lo zafferano ed il brodo fin quando è necessario. A cottura ultimata lasciare raffreddare il riso ottenuto.
Nel frattempo tagliare in piccolissimi pezzetti il prosciutto e la mozzarella. Amalgamare il riso ormai freddo al condimento già tagliato, perchè essendo le arancinette molto piccole, non è possibile inserire il ripieno nel centro dell’arancina come si fa con quelle tradizionali, quindi si opta per quest’altro metodo.
Infine con le mani umide formare delle piccole sfere di riso ed immergetele in una pastella di acqua e farina. Successivamente passatele nel pan grattato e friggetele in abbondante olio caldo. Servitele subito.
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