American muffin, Ricetta Dolce

Oggi vi presento uno dei dolcetti più conosciuto e più apprezzato al mondo : American Muffin

muffin dolci e dolcetti di antonella

Esistono mille varianti dei muffin, questi che vi propongo oggi sono i più semplici, senza l’aggiunta di cioccolato o aromi vari.

Ingredienti per 14-16 muffin:

400gr farina “00”
200gr zucchero
180gr burro a temperatura ambiente
250gr latte
2 uova ed un tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato

Il segreto per realizzare un buon muffin è quello di lavorare per primo il burro a temperatura ambiente, aiutandovi  con uno sbattitore elettrico, e successivamente lavorare separatamente gli ingredienti solidi da quelli liquidi.  In un recipiente miscelate gli ingredienti liquidi, cioè  il latte e le uova, rendendolo un composto omogeneo, e versatelo nel recipiente con il burro già lavorato. A questo punto con un setaccio aggiungete poco per volta i restanti ingredienti in polvere, cioè farina, zucchero, sale, bicarbonato, vanillina e il lievito. Mescolare bene, versare il compostonei pirottini che avrete posizionato  nell’apposita teglia per muffin ed infornare a 180° per 20-25 minuti.

Se volete provare invece dei Muffin al cioccolato, ecco qui la ricetta.

[banner type=”text”]

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.