Oggi vi presento uno dei dolcetti più conosciuto e più apprezzato al mondo : American Muffin
Esistono mille varianti dei muffin, questi che vi propongo oggi sono i più semplici, senza l’aggiunta di cioccolato o aromi vari.
Ingredienti per 14-16 muffin:
400gr farina “00”
200gr zucchero
180gr burro a temperatura ambiente
250gr latte
2 uova ed un tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
Il segreto per realizzare un buon muffin è quello di lavorare per primo il burro a temperatura ambiente, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, e successivamente lavorare separatamente gli ingredienti solidi da quelli liquidi. In un recipiente miscelate gli ingredienti liquidi, cioè il latte e le uova, rendendolo un composto omogeneo, e versatelo nel recipiente con il burro già lavorato. A questo punto con un setaccio aggiungete poco per volta i restanti ingredienti in polvere, cioè farina, zucchero, sale, bicarbonato, vanillina e il lievito. Mescolare bene, versare il compostonei pirottini che avrete posizionato nell’apposita teglia per muffin ed infornare a 180° per 20-25 minuti.
Se volete provare invece dei Muffin al cioccolato, ecco qui la ricetta.
[banner type=”text”]