Crea sito

Varza cu pui si cartofi.(Verza con pollo e patate).

Varza cu pui si cartofi. (Verza con pollo e patate).

Oggi nella mia cucina un piatto della tradizione Rumena. Un piatto molto antico che ho avuto la fortuna di mangiare con degli amici in un paese Rumeno ai confini con la Moldavia.


Premetto che e una mia rivisitazione, l’originale non contempla la carne , anche se oggi in molte ricette si usa il pollo o carne di maiale. Diciamo che nasce come piatto vegetariano e anche questo lo e , basta togliere la carne di pollo e il gioco e fatto.


Dopo averla assaggiata mi ripromisi di farla e cosi feci questa variante utilizzando i fusi di pollo disossati e utilizzai due cotture partendo dai fornelli per completare il tutto in forno in modo che si potesse gratinare ma non piu di tanto.


I commensali ne rimasero entusiasti tanto che ora la fanno spesso pure loro. Ai rumeni piace molto il pollo e la carne di maiale, sapevo questo e quindi mi fu facile ingolosirli.

E cosi oggi voglio riproporla utilizzando i nostri prodotti (ho cercato di prendere tutti ingredienti della mia terra) per questo piatto di Varza calita cu pui si cartofi. (Verza con pollo e patate).

Molti piatti si devono provare per capirne la bontà. Nel mio blog ho puntato tutto su questo.

E inutile avere tantissime ricette che forse non si faranno mai, allora io per il momento metto quelle che conosco e ho provato. Certamente non ho certo la presunzione che a tutti possano piacere.
Ma quello che posso aggiungere sono i miei piatti legati alla mia storia di vita.

Varza calita cu pui si cartofi.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaRumena

Ingredienti

  • 300 gfusi di pollo
  • 3patate medie
  • 1versa non tanto grande
  • 1cipolla ramata
  • 200 gdi pomodorini del Vesuvio (Meglio la polpa tagliata grossolanamente)
  • 1 fogliadi lauro
  • Aromi vari (Pepe, paprika, semi di finocchietto, curcuma.)
  • 200 mldi acqua
  • 100 mldi olio di oliva
  • 1 costadi sedano

Preparazione

  1. Per questa Varza calita cu pui si cartofi. In Italiano “Verza con pollo e patate” ho utilizzato questi prodotti (01). In una pentola a bordi alti ho rosolato il pollo nell’olio (02). Quando e bello rosolato ho aggiunto il sedano con la cipolla e le varie spezie (03).

  2. Varza calita cu pui si cartofi.

    Ho lasciato cuocere per 5/6 minuti poi ho aggiunto la verza, le patate e i pomodori spellati e fatti a tocchetti (04). Ho aggiunto poi dell’acqua e l’ho fatto cuocere per circa 15 minuti. Ho aggiustato di sale e l’ho versata in un “ruoto” foderato con carta alluminio e carta da forno e l’ho infornato a 180° per altri 25 minuti (05). L’ho servita nelle ciotole quando era tiepida , questo fa si che tutti gli aromi vengo esaltati al meglio regalandoci un gusto piacevole (06).

  3. Varza calita cu pui si cartofi.

    Un piatto decisamente da rifare. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Vi e piaciutà? Allora condividetela con i vostri parenti e amici e un like per la fiducia grazie.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.