Trippa e gnocchi al filetto di pomodoro.

Trippa e gnocchi al filetto di pomodoro.

Trippa con gli gnocchi, un accostamento ibrido che riporta in auge un vecchio piatto da osteria.  Profumi, sapori questi sconosciuti in molti piatti dei giorni nostri, ritornano prepotenti con delicatezza in questo piatto della tradizione contadina.

La trippa con gli gnocchi al filetto di pomodoro, e un piacere per il palato anche di quelli più sopraffini.

Trippa con gli gnocchi al filetto di pomodoro.
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g trippa precotta
  • 200 g Pomodoro
  • Una Carota
  • Una coste Sedano
  • Mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Peperoncino
  • Un pizzichi Semi di finochietto
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Per gli gnocchi

  • 300 g Patate
  • Un Rosso d'uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Trippa con gli gnocchi al filetto di pomodoro.

    Metto a sbollentare i pomodori (1), intanto in due cucchiai di olio metto a rosolare la cipolla, il sedano, un pizzico di peperoncino e i semi di finocchietto (2). Aggiungo la trippa (3).

  2. Trippa con gli gnocchi al filetto di pomodoro.

    Faccio insaporire il tutto e aggiungo del vino che poi faccio evaporare (4). Aggiungo i pomodori spellati e tagliati a filetti (5). Nel frattempo che il ragù cuoce, metto in una pentola con abbondante acqua a bollire le patate per gli gnocchi (6).

  3. Trippa con gli gnocchi al filetto di pomodoro.

    Cotte le patate, le faccio raffreddare e le passo nello schiacciapatate (7), incorporo il rosso d’uovo, il pepe e un po’ di farina e impasto tutto. Una volta terminato di realizzare gli gnocchi (8), metto sul fuoco una pentola colma d’acqua, appena bolle calo gli gnocchi (9). 

  4. Trippa con gli gnocchi al filetto di pomodoro.

    Cotti gli gnocchi, li scolo e li unisco al ragù (10), faccio mantecare (11) e spolvero il tutto con il parmigiano grattugiato (12).

  5. Trippa con gli gnocchi al filetto di pomodoro.

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