Triglie con semi di finocchietto selvatico.

Triglie con semi di finocchietto selvatico.

In cucina riesco a dimenticare la stanchezza e lo stress, mi piace moltissimo ideare nuove ricette e chissà non cambi mestiere e divento chef….  Mhhhhh non potrei mai tradire la fotografia. che amo. Oggi vi propongo  un piatto velocissimo e per giunta anche buonissimo. Le triglie con il finocchietto selvatico a cui ho aggiunto il timo limonato sprigionano dei profumi che inondano la casa, volutamente hò aggiunto poco limone alla marinatura per non coprirne i sapori e devo dire che sono molto soddisfatto di questa scelta, in questa maniera si riesce a sentirne il gusto fresco delle triglie… 

 

Triglie con semi di finocchietto selvatico.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 8 Triglie (grandi)
  • Un ciuffi Prezzemolo
  • 150 g Pancetta
  • Semi di finocchietto selvatico
  • Timo limonato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 limone
  • q.b. Scorza di mandarino

Preparazione

  1. Triglie con semi di finocchietto selvatico.

    Inizio pulendo le triglie che lavo sotto l’acqua corrente e le asciugo(1), pesto i semi di finocchietto selvatico nel mortaio(2), ora in una ciotola unisco l’olio, il sale,il timo limonato, il succo di limone. il prezzemolo e il pepe(3). 

  2. Triglie con semi di finocchietto selvatico.

    Taglio la pancetta in piccoli dadini e ne distribuisco una manciata sulle triglie che ho messo su un foglio di carta da forno le cospargo poi con un cucchiaino di salsina(4), le chiudo come un fagottino e faccio cuocere in forno a 200° per cica 20 minuti(5). Qui la cottura e importantissima per la riuscita del piatto, non oltrepassate i tempi indicati mi raccomando. Servo i fagottini di triglie nel piatto, li apro e aggiungo la scorza di mandarino grattuggiato, questo renderà ancora più profumato il tutto(6).

  3. Triglie con semi di finocchietto selvatico.

    E anche questo nuovo piatto e fatto, spero che anche voi lo farete seguendo le indicazioni della ricetta, sono sicuro che non vi pentirete di questa scelta. Come al solito vi auguro buon appetito e se la ricetta vi incuriosisce e vi piace condividetela con parenti e amici.

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