Triglie con semi di finocchietto selvatico.
In cucina riesco a dimenticare la stanchezza e lo stress, mi piace moltissimo ideare nuove ricette e chissà non cambi mestiere e divento chef…. Mhhhhh non potrei mai tradire la fotografia. che amo. Oggi vi propongo un piatto velocissimo e per giunta anche buonissimo. Le triglie con il finocchietto selvatico a cui ho aggiunto il timo limonato sprigionano dei profumi che inondano la casa, volutamente hò aggiunto poco limone alla marinatura per non coprirne i sapori e devo dire che sono molto soddisfatto di questa scelta, in questa maniera si riesce a sentirne il gusto fresco delle triglie…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Alto
Ingredienti
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8 Triglie (grandi)
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Un ciuffi Prezzemolo
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150 g Pancetta
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Semi di finocchietto selvatico
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Timo limonato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 limone
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q.b. Scorza di mandarino
Preparazione
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Inizio pulendo le triglie che lavo sotto l’acqua corrente e le asciugo(1), pesto i semi di finocchietto selvatico nel mortaio(2), ora in una ciotola unisco l’olio, il sale,il timo limonato, il succo di limone. il prezzemolo e il pepe(3).
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Taglio la pancetta in piccoli dadini e ne distribuisco una manciata sulle triglie che ho messo su un foglio di carta da forno le cospargo poi con un cucchiaino di salsina(4), le chiudo come un fagottino e faccio cuocere in forno a 200° per cica 20 minuti(5). Qui la cottura e importantissima per la riuscita del piatto, non oltrepassate i tempi indicati mi raccomando. Servo i fagottini di triglie nel piatto, li apro e aggiungo la scorza di mandarino grattuggiato, questo renderà ancora più profumato il tutto(6).
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E anche questo nuovo piatto e fatto, spero che anche voi lo farete seguendo le indicazioni della ricetta, sono sicuro che non vi pentirete di questa scelta. Come al solito vi auguro buon appetito e se la ricetta vi incuriosisce e vi piace condividetela con parenti e amici.