Triglie con panatura di patatine fritte.
Delle proprietà e curiosità sulle triglie ne abbiamo parlato in questa ricetta delle “Triglie con pistacchi su crema di broccoli”.
Oggi invece parleremo di una panatura inusuale per avvolgere i nostri ingredienti, che siano di mare o di terra poco importa, conta il risultato.
Fare mangiare il pesce ai bambini a volte diventa un’impresa, vi assicuro che queste triglie con panatura di patatine fritte, li avrete belli seduti a tavola e già pronti con la forchetta a mò di spada per infilzare questi filetti croccantissimi dal cuore morbido.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Triglie
- 1 confezionePatatine fritte (125 g dovrebbero bastare per la panatura il resto verra utilizzato come base)
- q.b.Semi di finocchietto selvativo
- q.b.Pepe
- 500 gOlio di semi di arachide
- q.b.Sale
Preparazione
Inizio questa ricetta sfilettando le triglie (01). Dopo avere sfilettato tutte le triglie metto in un sacchetto di plastica le patatine fritte e con il mattarello le sbriciolo tutte (02). Preparo la panatura di patatine fritte aggiungendo dei semi di finocchietto pestati nel mortaio e del pepe (03).
Sul fuoco metto una padella capiente con l’olio di semi di arachide, lo porto a temperatura e adagio piano i filetti di triglia impanati (04). La carne della triglia e molto delicata e saporita, cosi li friggo un minuto per lato (05). Una volta cotti li metto a scolare l’olio in eccesso su dei tovaglioli di carta assorbente, servo il tutto su un letto di patatine fritte (06).
Piccoli trucchetti ci aiutano in cucina e riescono a fare mangiare ai bambini dei prodotti che preparati da soli li evitano spesso. Provate queste triglie , nel frattempo vi auguro Buon Appetito e noi ci rivedremo alla prossima ricetta.