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Torta al limone a modo mio.

Torta al limone a modo mio.

Oggi hò stravolto un classico della pasticceria inglese la ” Lemon drizzle cake”. In cucina tutto e permesso se poi si ottengono i risultati sperati. Cambiare, stravolgere, assemblare, innovare, sono solo alcune delle regole che mi sono posto nel creare questo blog.. Sicuramente tutto parte dalle basi  di piatti noti e qualcuno inventato di sana pianta.

Seguite le dosi e la procedura di preparazione e noterete di certo dei cambiamenti per rendere questo classico dolce inglese ancora più buono.

Il suo essere soffice come una nuvola e il gusto del limone  vi trasporterà in Inghilterra dove questo dolce si gusta davanti ad una tazza di buon tè. Ma noi lo vogliamo anche a colazione e state sicuri che i vostri bambini lo apprezzeranno molto.

Torta al limone a modo mio.
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 o 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Farina (manitoba e doppio 00)
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio Scorza di limone grattuggiata
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • Un pizzichi Sale
  • Poco latte se occorre

Per la bagna

  • 100 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 2 Limoni (succo)

Preparazione

  1. Torta al limone a modo mio.

    Mescolo il burro morbido e lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso(1). Separo i tuorli dagli albumi che poi monteremo a neve ferma e li faccio incorporare all’impasto(2). Mescolo alle due farine anche il lievito in polvere, setaccio il tutto per far areare e miscelare bene le farine(3). 

  2. Ora un pò alla volta vado a incorporarle nel composto. Se il composto dovesse risultare granuloso e un pò duro, ci aggiungeremo qualche goccia di latte(4). Aggiungo la scorza di limone grattuggiata e mescolo il tutto. Amalgamato bene l’impasto senza grumi monto l’albume con un pizzico di sale(5). Un cucchiaio alla volta lo incorporo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto(6).

  3. Torta al limone a modo mio.

    Quando tutto e miscelato bene(7) con il pennello ungo uno stampo per dolci(meglio se e  per quella dei plumcake)(8), verso il composto e lo metto nel forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, in ogni caso e sempre meglio fare la prova stecchino(09).

  4. Torta al limone a modo mio.

    Mentre cuoce in forno il nostro dolce, metto sul fuoco un pentolino con acqua e zucchero a cui ci aggiungo il succo di limone filtrato(10). Appena la torta e pronta, la tiro fuori ancora calda e con uno stecchino lungo punzecchio la superficie per poi  distriburci sopra la bagna ancora calda, faccio raffreddare il tutto e con attenzione capovolgo la torta in un piatto da portata(12).

  5. Torta al limone a modo mio.

    Ed ecco pronta la nostra torta bella e profumata, i vostri bambini la gradiranno molto. Garantito….!!! Io vi saluto e vi aspetto tutti qui per la nuova ricetta. Alla prossima Ciaoooooo.

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