Struffoli di pasta di pizza napoletana. Nella notte del 7 Dicembre 2017 la pizza napoletana taglia un traguardo storico e importante, la pizza diventa patrimonio dell’UNESCO. Un premio all’arte dei pizzaiuoli napoletani che per dirla tutta non si scoprono oggi, ma portano avanti una tradizione millenaria. Con il riconoscimento a patrimonio immateriale, la pizza varcherà i nostri confini per conquistare il mondo con la dignità che contraddistingue il popolo napoletano. Approfittando del periodo Natalizio e del bel traguardo ottenuto per omaggiare questo momento storico della pizza napoletana ho creato per l’occasione gli struffoli altro capostipite della cucina napoletana realizzandoli con la pasta per la pizza… W la pizza.W Napoli..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFarina (400 g manitoba – 400 g farina 00)
- 30 gSale
- 350 gAcqua
- 20 gLievito di birra fresco o secco in granuli
- 300 gMiele di acacia
- q.b.Canditi
- q.b.Confettini colorati
Preparazione
Per la procedura dell’impasto per la pizza date uno sguardo QUI.
Preparato l’impasto prenderemo un panetto lievitato che stenderemo non tanto grande e lo friggiamo(1). Il secondo panetto pure lo stenderemo per poi tagliarlo in piccole striscie di pasta da cui ricaveremo tanti piccoli pezzi(2). Ora in abbondante olio di arachide friggeremo i nostri piccoli pezzi d’impasto un pò alla volta(3).
Con un mestolo bucherellato rigiriamo spesso le nostre palline d’impasto facendo attenzione a non bruciarle(4). Ora che tutto e pronto metteremo sul fuoco un tegame con il miele, lo lasceremo sciogliere un pò e quando non farà più delle bollicine in superficie spegneremo la fiamma e aggiungeremo i nostri struffoli che amalgheremo bene(5). Li versiamo su un piatto e li decoriamo con canditi e confettini(6).
Sono molto contento di avere realizzato questa ricetta, il binomio e perfetto, il cambio impasto e pure e alla fine abbiamo ottenuto i nostri struffoli morbidissini. Buon appetito e alla prossima ricetta.
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