Struffoli di pasta di pizza napoletana.

Struffoli di pasta di pizza napoletana. Nella notte del 7 Dicembre 2017 la pizza napoletana taglia un traguardo storico e importante, la pizza diventa patrimonio dell’UNESCO. Un premio all’arte dei pizzaiuoli napoletani che per dirla tutta non si scoprono oggi, ma portano avanti una tradizione millenaria. Con il riconoscimento a patrimonio immateriale, la pizza varcherà i nostri confini per conquistare il mondo con la dignità che contraddistingue il popolo napoletano. Approfittando del periodo Natalizio e del bel traguardo ottenuto per omaggiare questo momento storico della pizza napoletana ho creato per l’occasione gli struffoli altro capostipite della cucina napoletana realizzandoli con la pasta per la pizza… W la pizza.W Napoli..

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFarina (400 g manitoba – 400 g farina 00)
  • 30 gSale
  • 350 gAcqua
  • 20 gLievito di birra fresco o secco in granuli
  • 300 gMiele di acacia
  • q.b.Canditi
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Struffoli di pasta di pizza napoletana.

    Per la procedura dell’impasto per la pizza date uno sguardo QUI.

  2. Struffoli di pasta di pizza napoletana.

    Preparato l’impasto prenderemo un panetto lievitato che stenderemo non tanto grande e lo friggiamo(1). Il secondo panetto pure lo stenderemo per poi tagliarlo in piccole striscie di pasta da cui ricaveremo tanti piccoli pezzi(2). Ora in abbondante olio di arachide friggeremo i nostri piccoli pezzi d’impasto un pò alla volta(3).

  3. Struffoli di pasta di pizza napoletana.

    Con un mestolo bucherellato rigiriamo spesso le nostre palline d’impasto facendo attenzione a non bruciarle(4). Ora che tutto e pronto metteremo sul fuoco un tegame con il miele, lo lasceremo sciogliere un pò e quando non farà più delle bollicine in superficie spegneremo la fiamma e aggiungeremo i nostri struffoli che amalgheremo bene(5). Li versiamo su un piatto e li decoriamo con canditi e confettini(6).

  4. Struffoli di pasta di pizza napoletana.

    Sono molto contento di avere realizzato questa ricetta, il binomio e perfetto, il cambio impasto e pure e alla fine abbiamo ottenuto i nostri struffoli morbidissini. Buon appetito e alla prossima ricetta.  

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