Spigola all’acqua pazza.
La cottura all’acqua pazza si applica a pesci di medie dimensioni e non perche l’acqua va in tilt ed esce pazza.
Una cottura tipica del mediterranea dove pochi ingredienti semplici e genuini esaltano le carni di branzino, orata, dentice e merluzzo.
Oggi la mia spigola all’acqua pazza, l’ho fatta cosi: veloce e senza troppi giri di parole.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Spigole (branzino)
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400 g Pomodorini piennolo
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Un ciuffi Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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50 ml Vino bianco secco (Di quello buono s'intende)
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Un pizzichi Semi di finocchietto
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Un pizzichi Origano
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q.b. Olio di oliva
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Un Cipollotti fresco
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q.b. Sale
Preparazione
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Partiamo per la realizzazione di questa delizia culinaria. Prendiamo la spigola la puliamo e insieme a tutti gli ingredienti tranne il vino e l’origano la metteremo sul fuoco in un tegame capiente (1). Appena vedremo che inizierà a sobbollire aggiungeremo il vino (2). A termine della cottura aggiungeremo prima di servire la nostra spigola all’acqua pazza una spolverata di origano (3).
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Un piatto velocissimo e dove la scarpetta e di casa. Io vi consiglio di non sciupare tanto il sughetto e di riutilizzarlo per condire un bel piatto di spaghetti. Primo e secondo in 25 minuti. Buon Appetito e alla prossima ricetta.