Spigola all’acqua pazza.

Spigola all’acqua pazza.

La cottura all’acqua pazza si applica a pesci di medie dimensioni e non perche l’acqua va in tilt ed esce pazza. 

Una cottura tipica del mediterranea dove pochi  ingredienti semplici e genuini esaltano le carni di branzino, orata, dentice e merluzzo.

Oggi la mia spigola all’acqua pazza, l’ho fatta cosi: veloce e senza troppi giri di parole.

Spigola all'acqua pazza.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Spigole (branzino)
  • 400 g Pomodorini piennolo
  • Un ciuffi Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 50 ml Vino bianco secco (Di quello buono s'intende)
  • Un pizzichi Semi di finocchietto
  • Un pizzichi Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • Un Cipollotti fresco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spigola all'acqua pazza.

    Partiamo per la realizzazione di questa delizia culinaria. Prendiamo la spigola la puliamo e insieme a tutti gli ingredienti tranne il vino e l’origano la metteremo sul fuoco in un tegame capiente (1). Appena vedremo che inizierà a sobbollire aggiungeremo il vino (2). A termine della cottura aggiungeremo prima di servire la nostra spigola all’acqua pazza  una spolverata di origano (3).

  2. Spigola all'acqua pazza.

    Un piatto velocissimo e dove la scarpetta e di casa. Io vi consiglio di non sciupare tanto il sughetto e di riutilizzarlo per condire un bel piatto di spaghetti. Primo e secondo in 25 minuti. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *