Spaghetti risottati ai frutti di mare e gamberi.
Mare d’amare. Spesso e volentieri amo cucinare i frutti di mare. Cotture veloci e abbinamenti insoliti e sono sicuro che non sbaglio mai.
Come già ampiamente detto e scritto il mio aroma preferito sono i semi di finochietto. Questo perchè regala ai piatti un profumo insolito, poi tutti sanno che ha tantissime proprietà benefiche per l’organismo. Oggi invece lo uso per dare un sapore più deciso a questi spaghetti risottati ai frutti di mare e gamberi.
Passiamo alla ricetta per 2 persone e tempo occorrente 1 ora.
************************* INGREDIENTI *******************************
250 gr di spaghetti
200 gr di vongole
200 gr di cozze
500 gr di gamberi
200 gr di calamari
200 gr pomodoriini del Vesuvio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
1 cipolla media
Una manciata di prezzemolo
Un pizzico di peperoncino
Un pizzico di semi di finocchietto.
3 cucchiai di olio d’oliva.
********************************** PROCEDO **********************************
Incomincio con il pulire i frutti di mare, i calamari e i gamberi (Foto 01), In un pentolino metto a bollire i pomodori per pochi minuti (Foto 02). In una capiente pentola metto a rosolare in tre cucchiai di olio d’oliva la cipolla con l’aglio (Foto 03).
Aggiungo poi i calamari tagliati in piccoli pezzi insieme alle cozze e le vongole che ho fatto aprire da parte e sfumo con il vino bianco( Foto 04). Aggiungo i pomodori spellati (Foto 05) e i gamberi con i semi di finocchietto e il peperoncino (Foto 06)
Aggiungo la pasta nella padella (Foto 07) e la lascio cuocere, se occorre aggiungoun pò di acqua calda e la porto a cottura (Foto 08), Servo il tutto con una spolverata di prezzemolo (Foto 09).
Buon appetito. Se vi piace questa ricetta mettete un ” mi piace” alla pagina. Grazie e alla prossima ricetta.