Spaghetti risottati ai frutti di mare e gamberi.

Spaghetti risottati ai frutti di mare e gamberi.

spaghetti risottati ai frutti di mare e gamberi.

 

Mare d’amare. Spesso e volentieri amo  cucinare i frutti di mare. Cotture veloci e abbinamenti insoliti e sono sicuro che non sbaglio mai.

Come già ampiamente detto e scritto il mio aroma preferito sono i semi di finochietto. Questo perchè regala ai piatti un profumo insolito, poi  tutti sanno che ha tantissime  proprietà benefiche per l’organismo. Oggi invece lo uso per dare un sapore più deciso a questi spaghetti risottati ai frutti di mare e gamberi.

Passiamo alla ricetta per 2 persone e tempo occorrente 1 ora.

************************* INGREDIENTI *******************************

250 gr di spaghetti

200 gr di vongole

200 gr di cozze

500 gr di gamberi

200 gr di calamari

200 gr pomodoriini del Vesuvio

1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

1 cipolla media

Una manciata di prezzemolo

Un pizzico di peperoncino

Un pizzico di semi di finocchietto.

3 cucchiai di olio d’oliva.

********************************** PROCEDO **********************************

Incomincio con il pulire i frutti di mare, i calamari e i gamberi (Foto 01), In un pentolino metto a bollire i pomodori per pochi minuti (Foto 02). In una capiente pentola metto a rosolare in tre cucchiai di olio d’oliva la cipolla con l’aglio (Foto 03).

Aggiungo poi i calamari tagliati in piccoli pezzi insieme alle cozze e le vongole che ho fatto aprire da parte e sfumo con il vino bianco( Foto 04). Aggiungo i pomodori spellati  (Foto 05) e i gamberi con i semi di finocchietto e il peperoncino (Foto 06)

Aggiungo la pasta nella padella (Foto 07) e la lascio cuocere, se occorre aggiungoun pò di acqua calda e la porto a cottura (Foto 08), Servo il tutto con una spolverata di prezzemolo (Foto 09).

Buon appetito. Se vi piace questa ricetta mettete un ” mi piace” alla pagina. Grazie e alla prossima ricetta.