Spaghetti con fave fresche.

Spaghetti con fave fresche.

Oggi approfittando che mia cugina mi hà fatto dono di un bel pò di fave fresche, come sempre mi sono adoperato in cucina in modo che venisse fuori un bel piatto con questo ingrediente ricco di proteine e fibre vegetali e nel contempo povere di grassi.

Di questo legume ci sono studi che ritengono le fave molto utili per il benessere del nostro organismo. Un ingrediente ricco di ferro, acido folico e vitamina B1. Inoltre il consumo di fave può aiutarci anche a perdere peso e allora..!!!!  sotto con padella e cipolle affettate per tirare fuori un bel piatto bello e profumato.

Spaghetti con fave fresche.
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fave fresche
  • 150 g Pancetta (tesa)
  • 75 g Pecorino
  • 200 g Spaghetti
  • Una cipolla
  • Un pizzichi Finocchietto selvatico
  • Un pizzichi Pepe nero
  • Tre cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spaghetti con fave fresche.

    Incomincio con lo sbucciare le fave (1), può essere noioso mà se hai persone che possano darti un’aiuto può essere anche gradevole. In una padella grande faccio rosolare nell’olio la pancetta. la cipolla con i semi di finocchietto (2), quando tutto e bello colorito aggiungo le fave fresche, le faccio insaporire e le lascio cuocere per una decina di minuti  dopo avere aggiunto dell’acqua (3).

  2. Spaghetti con fave fresche.

    Aggiungo gli spaghetti sminuzzati (4). Questa fase e importante per avere una cottura particolare che renderà il tutto molto gustoso, fate attenzione a non aggiungere molta acqua. Una volta che la pasta e cotta (5) aggiusteremo di sale e mantecheremo il tutto con la metà del formaggio (6), il resto lo utilizzeremo per condire la pasta quando sarà servita nei piatti. 

  3. Spaghetti con fave fresche.

    Ragazzi/e il profumo e molto invitante, un piatto bello cotto al punto giusto e quello che ci vorrebbe adesso.. io l’hò provato ora tocca a voi.. BuonAppetito e alla prossima ricetta.

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