Sette Cavoli per una minestra da sogno.

Sette Cavoli per una minestra da sogno.
Girovagando per trovare novità , ma sopra tutto idee nuove in cucina, mi sono messo alla ricerca con la testardaggine che mi contraddistingue e confortato dalla giornata uggiosa mi sono intrufolato in un centro commerciale.

Un food blogger dove pensate che potrebbe perdere il suo tempo se non tra gli scaffali del cibo! Il tutto e quasi scontato.
Quello che mi ha incuriosito tra migliaia di prodotti e stato una confezione su cui stava scritto “cavoli misti in foglia essiccati”. Cosi l’ho presa insieme ad altre cose.
Una volta ritornato a casa complice sempre la giornata piovosa e la fame che intanto era sopraggiunta ho deciso senza se e senza ma che avrei preparato una minestra di fagioli con i cavoli presi.
Il timore e che avrei fatto “un inguacchio” come dice mia nipote e invece mai scelta non fu cosi azzeccata.

Cosi nasce questa ricetta dei Sette cavoli per una minestra da sogno. Io ve la consiglio di cuore, da appassionato di cucina e dopo avere provato i classici fagioli con verza o quelli con i broccoli, ora sicuramente aggiungerò questa minestra nel mio ricettario.

Sette Cavoli per una minestra da sogno.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gcavoli misti a foglia essiccati (cavolo riccio verde, cavolo nero, cavolo riccio rosso, spigariello, cavolo russo(russian kale), broccolo getti e foglie.)
  • 500 gfagioli bianchi (cannellini) (precotti )
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • 1 pizzicodi semi di finocchietto
  • Del pane raffermo
  • 1 costadi sedano

Preparazione

  1. Ecco alcuni ingredienti per questa minestra deliziosa (01) In una pentola a bordi bassi faccio soffriggere in poco olio l’aglio, il sedano, il peperoncino e i semi di finocchietto (02). Aggiungo poi i fagioli precotti e li lascio insaporire (03).

  2. Sette Cavoli per una minestra da sogno.

    Allungo ora con un po di acqua i fagioli li faccio cuocere per una decina di minuti e poi unisco i cavoli essiccati (04), in questa maniera li faremo rinvenire direttamente nel brodo in modo che diano tutto il loro sapore alla minestra. Nel frattempo in una padella faccio tostare del pane dopo averli unti d’olio (05). Trascorsi una buona mezzoretta il tutto dovrebbe essere prono cosi aggiusto di sale e servo in una ciotola accompagnato dai crostini di pane (06).

  3. Sette Cavoli per una minestra da sogno.

    Facile, veloce e buonissimo. Aggiungi un mi piace se ti e piaciuta e non dimenticarti di dare uno sguardo alle altre. Io vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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