Seppie ripiene alla Torrese.

Seppie ripiene alla Torrese.


Questo è un altro mio piatto specialissimo, nato tempo fa per caso, la fretta a volte non e sempre cattiva consigliera è oggi mi ritrovo a postare la ricetta “segreta” di questo piatto dai sapori unici, pochi ingredienti che miscelati ad arte danno risultati indescrivibili. Le Seppie ripiene alla Torrese insieme ad altri piatti che propongo nel blog sono frutto di tante ore passate tra i fornelli a unire ingredienti insoliti in un matrimonio perfetto. Quante volte vi e capitato di cucinare le seppie e alla fine vi trovate nel piatto , seppie gommose o dure e con sapore scialbo per la lunga cottura.. Ecco in questa ricetta tutto questo non accadrà.   

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Seppie (da 125 g ognuna)
  • 200 gPomodorini del Vesuvio
  • 2 spicchiAglio
  • 100 gPane raffermo
  • pizzichiPepe
  • pizzichiAneto
  • pizzichiSemi di finocchietto
  • ciuffiPrezzemolo
  • Basilico (alcune foglioline)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Seppie ripiene alla Torrese.

    Pulisco le seppie sotto l’acqua corrente, elimino l’osso spugnoso e faccio attenzione a eliminare la sacca nera (questa potrebbe servirci per fare gli spaghetti al nero di seppia(1). Le metto a bollire in un court buillon(2)  e lascio raffreddare il tutto. Preparo i pomodori e li taglio a pezzi, stessa cosa faccio con i tentacoli della seppia(3).

  2. In un’ampia padella metto un filo d’olio, l’aglio intero che poi tolgo, i semi di finocchietto e i pomodori(4), aggiungo le seppia tagliate a pezzi piccolissimi(5),  aromatizzo con alcune foglioline di basilico ( 06).

  3. A parte verso un filo d’olio in una padella, insieme ad uno spicchio d’aglio, pepe, aneto  e la mollica di pane tagliata a dadini, lascio insaporire per circa 5 minuti, trascorso questo tempo unisco il tutto al composto di pomodori e seppioline, aggiusto di sale e termino la cottura(7). Questo oltre ad essere la base che accompagnerà le nostre seppie sarà anche il ripieno che utilizzeremo. Riempite le seppie le unisco al sugo e lascio cuocere il tutto(8). Le servo in tavola tagliate a fette sul letto di pomodori e con una spolverata di prezzemolo(9)

  4. Seppie ripiene alla Torrese.

    Velocissimo no…???   Questo e stato reso possibile dalla precottura della seppia, un’espediente che ci aiuta molto in cucina se i tempi sono stretti. Vi auguro buon appetito e alla prossima ricetta.

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