Ruoto di peperoni e salsicce al forno.

Ruoto di peperoni e salsicce al forno.

Questo e un classico della cucina Italiana. Diciamo che lo era visto che ho modificato e aggiunto dei nuovi ingredienti. Per non confondere le idee e le due cose ho aggiunto al titolo “ruoto” parola tipicamente napoletana che indica il tegame utilizzato.
Cosa ho cambiato all’originale? Diciamo che non amo la pellicina tra l’altro indigesta dei peperoni e cosi prima li ho arrostiti. Poi ho aggiunto il curry, una spezia che mi piace molto essendo il mix di dieci spezie che utilizzo spesso e volentieri.
Il gusto e eccezionale. Per saperlo purtroppo dovete farlo per capire di cosa e capace di regalarci la cucina con dei piccoli aggiustamenti ad un piatto.


Ruoto di peperoni e salsicce al forno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6salsicce di maiale
  • 3peperoni (possibilmente, giallo, rosso e verde)
  • 2 spicchidi aglio
  • mezzo bicchiere d’aceto di vino
  • 2 cucchiainidi curry
  • aromi (1 pizzico di semi di finocchietto. di timo e uno di origano)
  • 2 cucchiaidi olio
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Per questo Ruoto di peperoni e salsicce al forno, iniziamo con l’arrostire i peperoni, e sgrasseremo le salsicce in una padella con 2 bicchieri d’acqua (01). Mentre cuoceranno le salsicce, spelleremo i peperoni e li ripasseremo in padella per 10 minuti con olio, aceto e sale (02) e li metteremo da parte al caldo. Ogni tanto punzecchiamo le salsicce in modo che possano fuoriuscire i grassi (03).

  2. Ruoto di peperoni e salsicce al forno.

    Una volta cotte le salsicce li taglieremo a forma di cilindri e insieme ai peperoni li posizioneremo in un tegame (O ruot’), aggiungeremo il curry e i semi di finocchietto (04) e mescoleremo il tutto aggiungendo anche il sale e un filo d’olio. Accendiamo il forno a 180° e quando diventerà bello caldo inforniamo il nostro composto (05) per 15 minuti. Servo il tutto su delle fette di pane abbrustolito e spolvero il tutto con del timo (06).

  3. Ruoto di peperoni e salsicce al forno.

    Era da molto che non facevo questo piatto. Ovviamente ho fatto alcuni cambiamenti come cito aa inizio presentazione e devo dire che sono rimasto molto contento. Io vi consiglio di provare male che va me li spedite. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Iscrivetevi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *