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Ruoto di patate con la zucchina lunga e cipolle.

Ruoto di patate con la zucchina lunga e cipolle.

Da piccolo quando non andavamo a scuola il nostro tempo lo passavamo sul campetto di pallone.
Al primo rintocco della campana della chiesa che annunciava mezzogiorno, le nostre mamme come in una sorte di passaparola ci chiamavano per il pranzo. C’era la signora altolocata che parlava correttamente l’Italiano e dal balcone chiamava il figlio, “vieni a mamma ho fatto il pollo al forno”, poi ci stavano quelle che come la mia che erano le piu divertenti perche le loro urla in dialetto erano spesso colorite , “venit a mangià chiv”a stra viv, aggia fatt’ o ruot e patane u’ furn se fann fredd.. “ Che bei ricordi.
Oggi dopo un bel pò di anni ho voluto cimentarmi ne preparare il ruoto di patate con la zucchina lunga e cipolle. Che bello…!!! Gli stessi profumi di quando entravamo in casa affamati e polverosi, una sciacquatina ed eravamo pronti a gustarci il pranzo.
Nella mia cucina si preparano anche questi piatti , ricordi della nostra infanzia vissuta senza problemi e con quel poco che c’era.


Allora era un piatto povero oggi invece viene chiamato vegetariano o vegano. Come cambiano i tempi.
Seguitemi e come nella macchina del tempo vi trasporto indietro nel tempo……..

Ruoto di patate con la zucchina lunga e cipolle.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina lunga
  • 3patate medie
  • 5pomodori da sugo piennolo del Vesuvio
  • 2cipolle grandi ramate
  • 1peperoncino
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.sale
  • aromi vari (semi di finocchietto, curcuma e paprika)

Preparazione

  1. Ruoto di patate con la zucchina lunga e cipolle. Incominciamo? Ok, parto con il togliere la buccia esterna della zucchina lunga (01), poi prima la taglio a rondelle ( 02) e poi a pezzi. Preparo anche le patate, i pomodori, e le cipolle (03)

  2. Ruoto di patate con la zucchina lunga e cipolle.

    Nel ruoto (tegame) noi cosi lo chiamiamo a Napoli, metto dell’olio, la paprika, il curcuma i semi di finocchietto e il peperoncino (04). Poi aggiungo tutte le verdure e le mescolo bene (05) Inforno il ruoto a 180° per circa un’ ora e mezza girando le verdure ogni mezz’ora. Cinque minuti prima di spegnere il forno ho messo della salsiccia e l’ho servita cosi (06). Ma nell’originale non viene messa.

  3. Ruoto di patate con la zucchina lunga e cipolle.

    La nostra infanzia e tutta racchiusa in un piatto molto salutare e con ingredienti del nostro orto. Vi auguro buon appetito e se vie e piaciuta condividetela e se ne volete sapere di piu ci trovate su diversi social.

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