Rucola al filetto di pomodoro

Aromatica e pungente, questo è il gusto della rucola.

Rucola al filetto di pomodoro

La rucola che cresce spontanea ha un sapore decisamente più intenso di quella coltivata è sinceramente preferisco quella selvatica, voi mi raccomando se non la conoscete evitate  di cercala per i prati e comprate quella coltivata.  Per renderla più gradevole basta sbollentarla e tenerla per qualche ora in acqua fredda.

La rucola hà anche poteri afrosidiaci, già nell’antichità si conoscevano i benefici e così veniva assunto come decotto contro l’impotenza..

Oltre a questi benefici già citati si presta molto bene in cucina, ottima per i ripieni

Con questo ingrediente che mi piace moltissimo  vi presento una ricetta molto facile e veloce da realizzare.

************ INGREDIENTI ***********

250 gr rucola già pulita

1 spicchio d’aglio

La metà di mezza cipolla

Una decina di pomodori tipo piennolo del Vesuvioù

1 pizzico di peperoncino.

Sale q.b

 

************** PROCEDO ****************

Rucola al filetto di pomodoro

Preparo la rucola, la lavo e la faccio sbollentare(fig 01), ovviamente questo lo faccio molto tempo prima..Passato questo tempo metto la cipolla, l’aglio e il peperoncino con l’olio in una padella e faccio imbiondire il tutto,(fig 02 e fig 03)

aggiungo poi i pomodori tagliati a filetto(striscioline)e li faccio insaporire per qualche minuto (fig 04), quasi al termine della cottura ci aggiungo la rucola(fig 05) e la porto a cottura aggiusto di sale e voilà il piatto e pronto.(fig 06)

Rucola al filetto di pomodoro

Piatto velocissimo e sopratutto un contorno o secondo buonissimo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.