Aromatica e pungente, questo è il gusto della rucola.
La rucola che cresce spontanea ha un sapore decisamente più intenso di quella coltivata è sinceramente preferisco quella selvatica, voi mi raccomando se non la conoscete evitate di cercala per i prati e comprate quella coltivata. Per renderla più gradevole basta sbollentarla e tenerla per qualche ora in acqua fredda.
La rucola hà anche poteri afrosidiaci, già nell’antichità si conoscevano i benefici e così veniva assunto come decotto contro l’impotenza..
Oltre a questi benefici già citati si presta molto bene in cucina, ottima per i ripieni
Con questo ingrediente che mi piace moltissimo vi presento una ricetta molto facile e veloce da realizzare.
************ INGREDIENTI ***********
250 gr rucola già pulita
1 spicchio d’aglio
La metà di mezza cipolla
Una decina di pomodori tipo piennolo del Vesuvioù
1 pizzico di peperoncino.
Sale q.b
************** PROCEDO ****************
Preparo la rucola, la lavo e la faccio sbollentare(fig 01), ovviamente questo lo faccio molto tempo prima..Passato questo tempo metto la cipolla, l’aglio e il peperoncino con l’olio in una padella e faccio imbiondire il tutto,(fig 02 e fig 03)
aggiungo poi i pomodori tagliati a filetto(striscioline)e li faccio insaporire per qualche minuto (fig 04), quasi al termine della cottura ci aggiungo la rucola(fig 05) e la porto a cottura aggiusto di sale e voilà il piatto e pronto.(fig 06)
Piatto velocissimo e sopratutto un contorno o secondo buonissimo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.