Risotto con verza su crema di fagioli.

Risotto con verza su crema di fagioli.

La cucina mi e piaciuta fin da piccolo, ma tante erano le cose che mi piacevano fare e in realtà poi una di queste e diventato il mio lavoro.


Ma la cucina insieme alla pittura sono quelle cose che mi sono rimaste dentro e che oggi sto cercando di recuperare attraverso questo blog.

Questo piatto e una rivisitazione stravagante di un classico della cucina napoletana della “verza e riso” di conseguenza trasformata in Risotto con verza su crema di fagioli.

Una volta uno chef per passione (il sottoscritto) mi disse:


“Ogni qualvolta siamo in difficoltà in cucina, chiudiamo gli occhi e immaginiamo cosa vorresti tirare fuori dagli ingredienti che abbiamo davanti e osa perche solo chi osa non sbaglia” .

Salsiccia, fagioli cannellini e verza sono il trio di ingredienti che ho utilizzato per questo piatto del Risotto con verza su crema di fagioli.


In conclusione seguite le foto e la descrizione della preparazione e vi auguro di rifarla al piu presto e sono sicuro che la farete vostra.

Risotto con verza su crema di fagioli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1verza grande
  • 3salsicce
  • 300 griso per risotti
  • 1 bicchieredi vino bianco quello buono
  • 250 gdi fagioli cannellini
  • Aromi vari ( Sedano, semi di finocchietto, peperoncino, )
  • 1cipolla grande
  • 1noce di burro
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Ecco gli ingredienti utilizzati per questo Risotto con verza su crema di fagioli (01). Parto dallo sgrassare la salsiccia lasciandola cuoce in acqua (02). Poi metto a cuocere in una padella metà della cipolla tritata con il peperoncino il sedano e i semi di finocchietto (03).

  2. Una volta che le verdure hanno preso colore aggiungo i fagioli la salsiccia sbriciolata, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e di una foglia di alloro (04). Lascio cuocere una decina di minuti il tutto, poi una metà dell’intingolo la frullo (05) e l’altra meta la metto da parte. Ora iniziamo la cottura del risotto. Metto un goccio d’olio e il burro insieme al resto della cipolla (06).

  3. Una volta che ha preso colore la cipolla verso il riso per la tostatura (07),una volta tostato il riso lo sfumo con il vino bianco (08), evaporato i fumi dell’alcol aggiungo la verza sbollentata (09).

  4. Risotto con verza su crema di fagioli.

    Poi aggiungo i fagioli (10) e un mesto dell’acqua di cottura della verza e porto il tutto a cottura. Quando e pronto lo levo dal fuoco e ci aggiungo del formaggio grattugiato e lo manteco bene (11). Aiutandomi con dei coppa pasta creo la base con la crema di fagioli su cui verso il risotto guarnendo con la salsiccia e una spolverata di formaggio (12).

  5. Risotto con verza su crema di fagioli.

    E anche questo piatto ha conquistato il palato di grande e piccini, ogni assaggio era una esplosione di croccantezza misto alla delicatezza della crema che aggiungere di piu. Buon Appetito e seguiteci numerosi sui social. Grazie.

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