Risotto con funghi e salsiccia.

Risotto con funghi e salsiccia.

Titolo e piatto molto in voga in questi mesi autunnali quando i funghi sono nella loro stagione.
Io li preferisco tutti ma davanti al “re Porcino” non si passa avanti e il fungo per eccellenza esaltato dai nostri risotti vanto della cucina Italiana.
Comunque ad onor di cronaca i funghi più costosi al mondo sono il tartufo bianco di Alba e I funghi Matsutake (mai sentito parlarne).

Io preferisco il porcino che con il suo profumo inonda la cucina e ti viene voglia di mangiarlo subito…..
Allora preparate questo Risotto con funghi e salsiccia.

Risotto con funghi e salsiccia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gdi riso carnaroli
  • 100 gdi funghi porcini
  • 3salsicce di suino
  • 50 gdi burro
  • 2 cucchiaidi olio di oliva
  • Per la mantecatura (120g di formaggio grattugiato, 1 pizzico di pepe e 25 g di burro)
  • q.b.di sale
  • Mezzobicchiere di vino bianco

Per il brodo vegetale

  • 1 fogliadi alloro
  • 4chiodi di garofano
  • del sedano
  • 1patata
  • 1carota
  • 1cipolla grande
  • 5pomodorini

Preparazione

  1. Risotto con funghi e salsiccia. Per un buon risotto coi baffi ci vuole un brodo eccellente. Una volta messo in una pentola gli ingredienti (01) li faremo cuocere per 25 minuti dal momento che inizia il bollore (02). Mentre cuoce ilbrodo mi preparo anche il formaggio con il pepe e il burro per la mantecatura finale (03).

  2. Eccoli gli ingredienti che utilizzeremo pochi ma di qualità (04). In una pentola capiente metto a rosolare una cipolla con il burro e un filo d’olio (05), poi quando la cipolla e diventata bella trasparente aggiungo il riso e lo faccio tostare (06).

  3. Sfumo con mezzo bicchiere di vino bianco e lascio sfumare (07), poi aggiungo la salsiccia sbriciolata (08) faccio rosolare un po’ e aggiungo un mestolo di brodo caldo (09).

  4. Risotto con funghi e salsiccia.

    A metà cottura aggiungo anche i porcini (10) e porto a cottura aggiustando di sale prima di spegnere il fuoco. A questo punto aggiungo il formaggio grattugiato il pepe e il burro (11) per la mantecatura finale. Lascio riposare il risotto per qualche minuto e poi lo sevo con un altro formaggio e pepe (12).

  5. Risotto con funghi e salsiccia.

    Che aggiungere di piu a questo piatto della cucina Italiana invidiato da tutti. Molti sono i risotti ma l’unico risotto degno di questo nome e Italiano. Buon Appetito e alla prossima ricetta gustosissima.

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