Risotto con croccante di guanciale.
Credo che questo risotto lo replicherò subito. E stato un successone.
Il titolo non rende merito a questo risotto ma per descriverlo tutto veniva fuori un “papiello”.
Infatti ho fatto sciogliere il grasso del guanciale per poi insaporire il riso e di conseguenza la crema di asparagi e piselli. Non potete immaginare il gusto delicato del risotto che ne e venuto fuori.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Risotto con croccante di guanciale. Ho messo in una ciotola i piselli e ho tolto le cime tenere agli asparagi (01). In una padella ho messo a soffriggere una cipolla tagliata a pezzi in poco olio (02) poi ho aggiunto gli asparagi e i piselli e alla fine ho aggiustato di sale (03).
Cotti gli asparagi con piselli li ho frullati (04)tenendo mettendo da parte un cucchiaio di piselli interi per la guarnizione del piatto. Ho preso poi una fetta di guanciale e l’ho tagliato a listarelle (05) e le ho unite in una pentola dove c’era del burro (06).
Ho fatto rosolare bene il guanciale (07), poi scolato dal grasso l’ho messo da parte (08). Nel grasso ho fatto tostare il riso con un po di cipolla tritata (09).
Ho aggiunto un mestolo di brodo quando ho visto che il riso era bello tostato e ho unito la crema frullata in precedenza, aggiungendo anche le cime degli asparagi che avevo messo da parte (10). A cottura ultimata ho mantecato il tutto solo con il pecorino e il pepe (11) lasciandolo riposare per qualche minuto. Ho servito con il guanciale croccante i piselli tenuti da parte e altro formaggio e pepe (12).
Da provare Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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