Risotto con asparagi selvatici.

Risotto con asparagi selvatici.

A chi non piacciono gli asparagi..? Hooo… ma piacciono a tutti. Io purtroppo non ne posso mangiare, ma per tutti coloro che soffrono di gotta(io), problemi ai reni e infezioni alle vie urinarie e proibito mangiarli visto che contengono molto acido urico.
Ma consapevole di questo che volete….!!!! Almeno due volte l’anno li devo mangiare e un bel Risotto con asparagi selvatici. Non me lo faccio mai mancare.

Io lo vado a preparare, che fate voi mi seguite? Ricordo che l’asparago selvatico lo possiamo raccogliere da Marzo a inizio Giugno.

Risotto con asparagi selvatici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi riso per risotto.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco quello buono mi raccomando
  • 1bel mazzetto di asparagi selvatici
  • 1cipolla grande
  • 2 cucchiaidi olio di oliva
  • 1noce di burro
  • 70 gdi parmigiano Reggiano
  • q.b.di sale
  • 1 ldi brodo vegetale (patata, sedano, alloro, cipolla, carota e qualche pomodoro.)

Preparazione

  1. Risotto con asparagi selvatici.

    Per questo Risotto con asparagi selvatici. Incomincio a preparare il brodo vegetale (01). Una volta che e pronto metto a insaporire la cipolla con un po di olio di oliva, semi di finocchietto e una noce di burro (02). Quando la cipolla si e ben colorata e non bruciata aggiungo il riso e lo faccio tostare (03).

  1. Risotto con asparagi selvatici.

    Nel frattempo ho pulito gli asparagi eliminando la parte dura e conservando solo le punte e le parti piu tenere (04). Il riso e ormai tostato cosi lo sfumo con un po di vino bianco (05), quello buono s’intende. Non appena i fumi dell’alcol sono evaporati aggiungo un mestolo di brodo e gli asparagi (06).

  1. Aggiungo il brodo vegetale un po alla volta fino alla cottura (07). Spengo il fuoco e aggiungo il formaggio grattugiato (08), manteco bene il tutto e servo il tutto con una spruzzata di formaggio (09).

  1. Come dicevo per l’alto contenuto di acido urico, alcuni di noi siamo privati degli effetti benefici per la nostra salute.

    Questo risotto e delizioso e ve lo consiglio di cuore. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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