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Rigatoni al sugo di lingua alla diavola.

Rigatoni al sugo di lingua alla diavola.

Questo piatto e adatto forse più per l’inverno caratterizzato da giornate corte e fredde e dove qualche caloria in più aiuta molto. Alla “diavola” perche…!! Se leggiamo gli ingredienti  e facile intuirlo non e “l’inferno”  ma e il “Paradiso” sotto forma di rigatoni al sugo. 

Rigatoni al sugo di lingua alla diavola.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Rigatoni
  • 500 g Lingua di bue
  • 3 Cipolle rosse di Tropea
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 foglie Alloro
  • Una coste Sedano
  • Un pizzichi Peperoncino
  • Un pizzichi Semi di finochietto
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Rigatoni al sugo di lingua alla diavola.

    Per preparare questa ricetta cliccate QUI. Troverete la procedura come pulire e cuocere la lingua.  In una pentola d’acciao a fondo spesso mettiamo a soffriggere la cipolla e il sedano(1) in due cucchiai di olio e burro(2). Mettiamo poi le foglie di alloro(3).

  2. Rigatoni al sugo di lingua alla diavola.

    Aggiungiamo i pezzi della lingua, gli aromi(4) e il vino che lasceremo sfumare(5). Lasceremo cuocere il tutto a fuoco lento per qualche oretta e se dovesse asciugarsi troppo aggiungeremo un mestolo di acqua calda, quando vedremo che le cipolle sono quasi disfatte il nostro sugo e pronto per condire i nostri rigatoni con una bella spolverata di formaggio parmigiano(6).

  3. Rigatoni al sugo di lingua alla diavola.

    Come si fa a non resistere a questo piatto bello corposo dove il vino va giù che e una meraviglia. Io vi auguro Buon Appetito e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Note

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