Stick di patate al formaggio e ketchup.

Stick di patate al formaggio e ketchup.

Un piatto decisamente giovanile che piace anche a tutti i golosi.

Bastoncini di patate croccanti fuori ma dal cuore morbido. Andate di fretta…??? Allora non dovete fare altro che stendere di piu l’impasto e potete anche friggerle subito. In questa maniera otterrete una frittura molto piu croccante (io li preferisco entrambi).

Per questi Stick di patate al formaggio e ketchup. Bisogna ottenere un’impasto abbastanza consistente, in modo che possiamo lavorarlo bene.

Possiamo utilizzarli come antipasto oppure uno snack serale con gli amici accompagnato da un long drink

I bambini già li vedo che hanno l’acquolina in bocca e allora venite con me in cucina e andiamo a prepararli.

Stick di patate al formaggio e ketchup.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g di patate lesse
120 g di amido di mais
100 g di parmigiano grattugiato
aromi e spezie (1 cucchiaio di paprica dolce, 1 cucchiaino di coriandolo, un pizzico di pepe )
q.b. per friggere utilizziamo l’olio di semi insieme ad unaq noce di burro.

Per guarnire.

1 cipolla media
1 confezione di ketchup

Strumenti

Passaggi

Stick di patate al formaggio e ketchup.

Iniziamo con lo schiacciare le patate lesse in una ciotola (01). Poi ho aggiunto la paprika dolce (02) e il sale (03).

Stick di patate al formaggio e ketchup.

Poi ho inserito l’amido di mais (04) e in ultimo il formaggio e il pepe macinato fresco (05). Ho impastato il tutto e l’ho steso tra due fogli di carta oleata, una volta formato i bastoncini dello spessore di qualche centimetro (06) li ho messo per 4 ore nel congelatore.

Stick di patate al formaggio e ketchup.

In una larga padella ho messo l’olio a scaldarecon una noce di burro (07) poi quando il tutto e alla temperatura di 160° li friggo (08) e li lascio asciugare su carta assorbente. Io li ho serviti accompagnando degli hamburger aggiungendo la cipolla e ricoprendo di ketchup (09).

La cosa che piu adoro in cucina…??? E vedere ile facce sorridenti dei bimbi quando il cibo e di loro gradimento 8praticamente sempre). Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perchè non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale

Consigli. Se volete le stick piu croccanti e veloce da fare, basta stendere l’impasto piu sottile.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *