Stick di patate al formaggio e ketchup.
Un piatto decisamente giovanile che piace anche a tutti i golosi.
Bastoncini di patate croccanti fuori ma dal cuore morbido. Andate di fretta…??? Allora non dovete fare altro che stendere di piu l’impasto e potete anche friggerle subito. In questa maniera otterrete una frittura molto piu croccante (io li preferisco entrambi).
Per questi Stick di patate al formaggio e ketchup. Bisogna ottenere un’impasto abbastanza consistente, in modo che possiamo lavorarlo bene.
Possiamo utilizzarli come antipasto oppure uno snack serale con gli amici accompagnato da un long drink
I bambini già li vedo che hanno l’acquolina in bocca e allora venite con me in cucina e andiamo a prepararli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per guarnire.
Strumenti
Passaggi
Stick di patate al formaggio e ketchup.
Iniziamo con lo schiacciare le patate lesse in una ciotola (01). Poi ho aggiunto la paprika dolce (02) e il sale (03).
Poi ho inserito l’amido di mais (04) e in ultimo il formaggio e il pepe macinato fresco (05). Ho impastato il tutto e l’ho steso tra due fogli di carta oleata, una volta formato i bastoncini dello spessore di qualche centimetro (06) li ho messo per 4 ore nel congelatore.
In una larga padella ho messo l’olio a scaldarecon una noce di burro (07) poi quando il tutto e alla temperatura di 160° li friggo (08) e li lascio asciugare su carta assorbente. Io li ho serviti accompagnando degli hamburger aggiungendo la cipolla e ricoprendo di ketchup (09).
La cosa che piu adoro in cucina…??? E vedere ile facce sorridenti dei bimbi quando il cibo e di loro gradimento 8praticamente sempre). Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Consigli. Se volete le stick piu croccanti e veloce da fare, basta stendere l’impasto piu sottile.
Dosi variate per porzioni