Spaghettoni con alici sott’olio e pecorino.
Solo 20 minuti e il piatto e pronto. Una via dimezzo tra una cacio e pepe e una carbonara, una cosa però e certa…. e buonissima. Per chi va di fretta o per coloro che decidono di farsi una spaghettata dopo che la squadra del cuore ha vinto (Napoli) questo piatto e indicatissimo 😉
Spaghetti, aglio, olio, pecorino, alici sott’olio e pepe sono gli ingredienti di questo velocissimo piatto.
Facilissimo anche da realizzare a parte la mantecatura finale con il mix di formaggio e pepe che non deve essere cremosa ma restare granulosa. Quindi occhio all’acqua della pasta che aggiungerete alla fine se risultassero troppo asciutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Spaghettoni con alici sott’olio e pecorino.
In una padella capiente a bordi alti lasciamo imbiondire l’aglio con l’olio (01). Prepariamo anche il mix di formaggio e pepe (02). Appena l’aglio prende colore uniamo le alici (03) e lasciamo cuocere finchè non si sciolgono.
Visti i tempi veloci, mescoliamo la pasta (04) e una volta che e giunta quasi a cottura la scoliamo (teniamone sempre un pò di acqua di cottura da parte per ogni evenienza) e la uniremo nella padella dove la mescoleremo con il mix di formaggio e pepe(05). Serviamo gli spaghetti ancora belli caldi con altro formaggio e pepe (06).
Piatto alla speed Gonzales. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni
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