Spaghettoni con alici sott’olio e pecorino.

Spaghettoni con alici sott’olio e pecorino.

Solo 20 minuti e il piatto e pronto. Una via dimezzo tra una cacio e pepe e una carbonara, una cosa però e certa…. e buonissima. Per chi va di fretta o per coloro che decidono di farsi una spaghettata dopo che la squadra del cuore ha vinto (Napoli) questo piatto e indicatissimo 😉

Spaghetti, aglio, olio, pecorino, alici sott’olio e pepe sono gli ingredienti di questo velocissimo piatto.

Facilissimo anche da realizzare a parte la mantecatura finale con il mix di formaggio e pepe che non deve essere cremosa ma restare granulosa. Quindi occhio all’acqua della pasta che aggiungerete alla fine se risultassero troppo asciutti.

Spaghettoni con alici sott'olio e pecorino.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g di spaghettoni
8 alici sott’olio
5 cucchiai da tavola di olio di oliva
100 g di pecorino (sardo o romano e indifferente)
q.b. di sale
del pepe

Strumenti

Passaggi

Spaghettoni con alici sott’olio e pecorino.

In una padella capiente a bordi alti lasciamo imbiondire l’aglio con l’olio (01). Prepariamo anche il mix di formaggio e pepe (02). Appena l’aglio prende colore uniamo le alici (03) e lasciamo cuocere finchè non si sciolgono.

Spaghettoni con alici sott'olio e pecorino.

Visti i tempi veloci, mescoliamo la pasta (04) e una volta che e giunta quasi a cottura la scoliamo (teniamone sempre un pò di acqua di cottura da parte per ogni evenienza) e la uniremo nella padella dove la mescoleremo con il mix di formaggio e pepe(05). Serviamo gli spaghetti ancora belli caldi con altro formaggio e pepe (06).

Spaghettoni con alici sott'olio e pecorino.

Piatto alla speed Gonzales. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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