Spaghettone con moscardini al filetto di pomodoro.

Spaghettone con moscardini al filetto di pomodoro.

Perché lo “spaghettone” e non: Vermicelli, linguine o spaghetti ??? Lo volete proprio sapere??? Semplice…. Perché mi piacciono e poi hanno qualcosa in più come sapore più degli altri. Ovviamente questo e solo una mia opinione 😉 , ma potete scegliere benissimo il tipo di pasta che più vi piace.

Piatti sempre mordi e fuggi come da tradizione della cucina napoletana. Il bello e che sono pure buonissimi. La semplicità anche in cucina paga sempre.

Nelle dosi per la prima volta non troverete le spezie, ho voluto esaltare il sapore dell’extravergine e dei moscardini, operazione riuscitissima e piatto dal sapore unico 😉

Spaghettone con moscardini al filetto di pomodoro.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneCampania

Ingredienti

250 g di spaghetti grossi
500 g di moscardini
10 pomodori maturi
1 cucchiaio da tavola di olio extravergine
un bel po’ di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Spaghettone con moscardini al filetto di pomodoro.

Facciamo soffriggere l’aglio e i gambi di prezzemolo in un cucchiaio di olio extravergine (01), aggiungiamo i moscardini e appena si arricciano (02) sfumiamo con la metà del vino (03) e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Spaghettone con moscardini al filetto di pomodoro.

Versiamo il resto del vino (04) e appena la parte alcolica sfuma versiamo i pomodori (05) e una manciata di prezzemolo (06).

Spaghettone con moscardini al filetto di pomodoro.

Versiamo gli spaghetti in acqua bollente e salata (07) e una volta cotti li scoliamo e li uniamo al sugo mescolandoli con altro prezzemolo (08). Serviamoli belli caldi con altro prezzemolo (09).

Un classico della cucina napoletana. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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