Spaghettone con moscardini al filetto di pomodoro.
Perché lo “spaghettone” e non: Vermicelli, linguine o spaghetti ??? Lo volete proprio sapere??? Semplice…. Perché mi piacciono e poi hanno qualcosa in più come sapore più degli altri. Ovviamente questo e solo una mia opinione 😉 , ma potete scegliere benissimo il tipo di pasta che più vi piace.
Piatti sempre mordi e fuggi come da tradizione della cucina napoletana. Il bello e che sono pure buonissimi. La semplicità anche in cucina paga sempre.
Nelle dosi per la prima volta non troverete le spezie, ho voluto esaltare il sapore dell’extravergine e dei moscardini, operazione riuscitissima e piatto dal sapore unico 😉
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneCampania
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spaghettone con moscardini al filetto di pomodoro.
Facciamo soffriggere l’aglio e i gambi di prezzemolo in un cucchiaio di olio extravergine (01), aggiungiamo i moscardini e appena si arricciano (02) sfumiamo con la metà del vino (03) e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Versiamo il resto del vino (04) e appena la parte alcolica sfuma versiamo i pomodori (05) e una manciata di prezzemolo (06).
Versiamo gli spaghetti in acqua bollente e salata (07) e una volta cotti li scoliamo e li uniamo al sugo mescolandoli con altro prezzemolo (08). Serviamoli belli caldi con altro prezzemolo (09).
Un classico della cucina napoletana. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni