Salmone con salsa all’orientale.
Piatto interessantissimo quello di oggi. Una delicatissima crema all’orientale profumatissima, accompagna insieme ad un risotto al limone il nostro salmone arrostito a cui aggiungeremo una emulsione di aceto balsamico allo zenzero.
Come potremmo catalagarlo…!!! Un primo o un secondo…??? Io opterei per un piatto unico dove miriadi di sapori si intrecciano regalandoci un qualcosa di superbo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema orientale.
Per il risotto al limone.
Strumenti
Passaggi
Salmone con salsa all’orientale.
In una pentola uniamo alla cipolla il burro (01) e quando il burro e sciolto uniamo il riso per farlo tostare (02), una volta raggiunta la tostatura perfetta aggiungiamo un mestolo di acqua bollente (03).
Continuiamo la cottura aggiungendo quando lo richiede altra acqua calda. A metà cottura uniamo le bucce di limone e lo zenzero grattugiato (04). A cottura ultimata lo aggiusteremo di sale e a fuoco spento matecheremo il risotto con una noce di burro, il pepe e altre bucce di limone fresco (05). Prepariamo ora la nostra crema all’orientale frullando dei piselli saltati con cipolla e pancetta, bacche di coriandolo, ginepro e curcuma (06).
Ottenuta la crema bella densa la metteremo da parte (07). In una padella antiaderente friggiamo il nostro salmone (08) e ancora bello caldo componiamo il nostro piatto unico con le quenelle di risotto al limone e zenzero, e la crema orientale dove intingeremo il nostro salmone glassato all’aceto balsamico allo zenzero (09).
Piatto squisito e anche molto veloce da realizzare. Provatelo e a me non mi resta che augurarvi Buon Appetito e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni