Risotto con zucca funghi e gruviera.

Risotto con zucca funghi e gruviera.

Grazie ad una mia amica oggi faccio il risotto con la zucca. E cresciuta nel suo orto, non lei 🙂 🙂 🙂 ma l’ortaggio autunnale in assoluto e quindi non può che essere la zucca napoletana 😉 Oggi lo dedico a lei questo piatto. Quello che vi posso dire che e molto carina 😉

Questa e la volta che non mi saluterà più 🙁 Spero almeno che sia contenta di come l’ho utilizzata 😉

Ragazzi io ho utilizzato funghi misti e gruviera detto alla napoletana, ma per essere precisi dovrei dire Groviera che deve il suo nome alla città Svizzera Gruyère dove questo formaggio e nato e viene lavorato secondo tecniche e metodi antichi.

Questo formaggio insieme al Brie e il Taleggio sono i formaggi che danno un tocco di sapore in più al risotto e inoltre non filano ma si sciolgono, pertanto sono quelli che vi consiglio se volete replicare questo risotto autunnale, anche perché utilizzeremo i funghi. Da provare sicuramente.

Io intanto me lo pappo e ringrazio di nuovo la mia amica. Piccoli gesti che nascondono tanta amicizia vera.

Risotto con zucca funghi e gruviera.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni

Ingredienti

200 g riso Carnaroli
300 g di zucca
125 g funghi misti
50 g Gruviera (ottimo anche il taleggio e il brie)
1 piccola cipolla
1 l brodo vegetale
35 g Parmigiano Reggiano DOP
2 cucchiai da tavola olio extravergine di oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Risotto con zucca funghi e gruviera.

Piccolo promemoria degli ingredienti (01) e poi si inizia facendo un bel brodo vegetale (02), Incominciamo? In una padella faccio cuocere per qualche minuto la cipolla in un filo d’olio (03).

Risotto con zucca funghi e gruviera.

Poi aggiungo la zucca tagliata a cubetti piccoli (04) e con un mestolo di brodo la lascio cuocere per una decina di minuti (05), quando e bella tenera ma non sfatta aggiungo il riso e lo faccio tostare (06).

Risotto con zucca funghi e gruviera.

A metà cottura aggiungo i funghi (07) e porto a termine la cottura aggiungendo di volta in volta il brodo. A termine della cottura aggiusto di sale e fuori dal fuoco aggiungo il parmigiano Reggiano e la gruviera, amalgamo bene il tutto e lo servo dopo qualche minuto di riposo (09).

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