Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.

Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.

Ci sono piatti che una volta che li hai assaggiati ti fanno rimango impressi piacevolmente e anche questo Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola ne fa parte.

La robiola ha dato una cremosità e sapore a questo piatto meritandosi tutti gli apprezzamenti dei presenti. A parere mio ha dato anche corposità a un piatto che poteva divenire scialbo. Non ho utilizzato nessuno tipo di brodo ma solo acqua calda, non volevo che altri sapori coprissero gli attuali che sono venuti fuori con personalità regalandoci un piatto delicatissimo.

Questa e tante altre ricette vi aspettano sul blog, per un’accesso più veloce cliccate qui HOME

Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g di riso carnaroli
250 g di robiola (in alternativa potete mettere il formaggio che vi piace)
300 g del cuore dei finocchi (personalmente i miei li ho sbollentati per poter poi utilizzare l’acqua per la cottura del risotto)
1 cipolla piccola
Mezzo bicchiere di vino bianco
aromi e spezie: 1 cucchiaino di semi di finocchietto, uno di paprika dolce e un pizzico di pepe
q.b. di sale
1 goccio di latte per fondere il fornaggio

Strumenti

Passaggi

Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.

Inizio il risotto facendo soffriggere la cipolla nel burro e olio (01), poi faccio tostare il riso (02) e infine sfumo con il vino bianco (03).

Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.

Sfumato l vapori dell’alcol del vino uniscoi cuori di finocchio tagliati a listarelle (04). Aggiungo un mestodi acqua calda e continuo cosi fino alla cottura. Dopo avere aggiustato di sale unisco il pepe, la paprika dolce metà del formaggio e lo manteco bene (05). Una volta fatto le porzioni lo irroro con la colatura di robiola sciolta al momento (06).

Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.

Un risotto molto delicato che e piaciuto moltissimo tanto da richiedermo per una nuova serata con gli amici. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perchè non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.