Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.
Ci sono piatti che una volta che li hai assaggiati ti fanno rimango impressi piacevolmente e anche questo Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola ne fa parte.
La robiola ha dato una cremosità e sapore a questo piatto meritandosi tutti gli apprezzamenti dei presenti. A parere mio ha dato anche corposità a un piatto che poteva divenire scialbo. Non ho utilizzato nessuno tipo di brodo ma solo acqua calda, non volevo che altri sapori coprissero gli attuali che sono venuti fuori con personalità regalandoci un piatto delicatissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.
Inizio il risotto facendo soffriggere la cipolla nel burro e olio (01), poi faccio tostare il riso (02) e infine sfumo con il vino bianco (03).
Sfumato l vapori dell’alcol del vino uniscoi cuori di finocchio tagliati a listarelle (04). Aggiungo un mestodi acqua calda e continuo cosi fino alla cottura. Dopo avere aggiustato di sale unisco il pepe, la paprika dolce metà del formaggio e lo manteco bene (05). Una volta fatto le porzioni lo irroro con la colatura di robiola sciolta al momento (06).
Un risotto molto delicato che e piaciuto moltissimo tanto da richiedermo per una nuova serata con gli amici. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni