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Rigatoni risottati con cavolfiore.

Rigatoni risottati con cavolfiore.

Il cavolfiore fatto in questa maniera lo mangerei per colazione, pranzo e cena 😉 Quelli del nostro orto poi e tutta un’altra musica… Chissà il perché 😉 Il motivo e semplice il terreno vulcanico del monte ” Vesevo” dona un sapore particolare a tutto ciò che nasce alle sue pendici e oggi per questo piatto semplicissimo ho utilizzato esclusivamente ingredienti coltivati sotto lo sguardo attento del Vesuvio 😉

Prima ho accennato che e un piatto facilissimo da fare, in effetti e cosi, ma la particolarità in più che lo rende anche molto digeribile e la grattugiata di scorza di limone e arancia che viene aggiunta nel momento di servire il piatto.

E voi l’avete mai provato cosi..???

Rigatoni risottati con cavolfiore.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti

350 g di cavolfiore pulito
200 g rigatoni (o altro tipo di pasta che piace a voi, l’importante che sia pasta corta)
50 g di pancetta tesa
5 pomodori del piennolo del Vesuvio
40 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
mix spezie (semi di finocchietto, del peperoncino o pepe)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. buccia grattugiata di limone e arancia

Strumenti

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Passaggi

Rigatoni risottati con cavolfiore.

In una padella a bordi alti dopo avere rosolato la pancetta in un filo d’olio extravergine di oliva aggiungo il cavolfiore a crudo, i pomodori e le spezie e dell’acqua che deve coprire il tutto (01). Quando l’acqua inizia a bollire attendiamo 5/10 minuti per unire i rigatoni che faremo risottare, aggiungendo poco alla volta se occorre altra acqua (possibilmente calda) (02). Servo il tutto con una buona e generosa manciata di parmigiano reggiano (03).

Rigatoni risottati con cavolfiore.

Buoni troppo buoni questi rigatoni. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Rigatoni risottati con cavolfiore.

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