Rigatoni risottati con cavolfiore.
Il cavolfiore fatto in questa maniera lo mangerei per colazione, pranzo e cena 😉 Quelli del nostro orto poi e tutta un’altra musica… Chissà il perché 😉 Il motivo e semplice il terreno vulcanico del monte ” Vesevo” dona un sapore particolare a tutto ciò che nasce alle sue pendici e oggi per questo piatto semplicissimo ho utilizzato esclusivamente ingredienti coltivati sotto lo sguardo attento del Vesuvio 😉
Prima ho accennato che e un piatto facilissimo da fare, in effetti e cosi, ma la particolarità in più che lo rende anche molto digeribile e la grattugiata di scorza di limone e arancia che viene aggiunta nel momento di servire il piatto.
E voi l’avete mai provato cosi..???

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rigatoni risottati con cavolfiore.
In una padella a bordi alti dopo avere rosolato la pancetta in un filo d’olio extravergine di oliva aggiungo il cavolfiore a crudo, i pomodori e le spezie e dell’acqua che deve coprire il tutto (01). Quando l’acqua inizia a bollire attendiamo 5/10 minuti per unire i rigatoni che faremo risottare, aggiungendo poco alla volta se occorre altra acqua (possibilmente calda) (02). Servo il tutto con una buona e generosa manciata di parmigiano reggiano (03).

Buoni troppo buoni questi rigatoni. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Dosi variate per porzioni