Paccheri con sugo alla marinara e trippa.
Quando lavoravo in macelleria il “masto” mi faceva appendere il cartello fuori alla macelleria “oggi tenimm a trippa e pure o’ fegato”. A quanto pare anche se qualcosa e cambiato il martedì rimane per molti il giorno delle “frattaglie”.
E passato da allora un bel po di anni e mi ricordo di una signora che prendeva il suo fagottino di trippa ogni martedì per cucinare i Paccheri con sugo alla marinara e trippa. Ricordo questo particolare perche anche nostra mamma li faceva ma lei usava gli spaghetti e visto che io vado pazzo per tutti i tipi di pasta la ripropongo oggi con i paccheri.
Chi mi ama mi segua….. Dove…!!! Nella mia cucina , se no dove…???🙂 🙂 🙂
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
tegame
Passaggi
Paccheri con sugo alla marinara e trippa.
Ho preso la trippa e l’ho tagliata a listarelle sottili (01) in modo da velocizzare la cottura. Ho messo a insaporire e anche intenerire in un a pentola con del rosmarino, salvia e semi di finocchietto insieme ad un mesto di acqua (02). Nel frattempo ho schiacciato con le mani i pelati (03).
In un tegame bello capiente ho messo a soffriggere l’aglio (04), poi ho unito il sugo dei pomodori San Marzano e un pizzico di origano (05). Holasciato cuocere il sughetto e alla fine ho unito la trippa ed ho aggiustato di sale (06).
I paccheri li ho scolati qualche minuto prima per poi trasferirli nel sughetto ottenuto (07), ho spento il fuoco e solo dopo una decina di secondi ho incorporato una bella manciata di parmigiano (05), ho servito il tutto con foglie di basilico e pepe (09).
Un piatto avvolgente e molto gustoso. Buon Appetito e alla prossimaq ricetta.
Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perchè non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale
Dosi variate per porzioni