Paccheri con sugo alla marinara e trippa.

Paccheri con sugo alla marinara e trippa.

Quando lavoravo in macelleria il “masto” mi faceva appendere il cartello fuori alla macelleria “oggi tenimm a trippa e pure o’ fegato”. A quanto pare anche se qualcosa e cambiato il martedì rimane per molti il giorno delle “frattaglie”.

E passato da allora un bel po di anni e mi ricordo di una signora che prendeva il suo fagottino di trippa ogni martedì per cucinare i Paccheri con sugo alla marinara e trippa. Ricordo questo particolare perche anche nostra mamma li faceva ma lei usava gli spaghetti e visto che io vado pazzo per tutti i tipi di pasta la ripropongo oggi con i paccheri.

Chi mi ama mi segua….. Dove…!!! Nella mia cucina , se no dove…???🙂 🙂 🙂

Paccheri con sugo alla marinara e trippa.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g di paccheri di Gragnano (Ottimi anche i fusilli e calamarata)
600 g di trippa precotta
450 g di pomodori pelati San Marzano
aromi e spezie utilizzati (a sentimento: Origano, semi di finocchietto, salvia, rosmarino e pepe)
4 cucchiai di olio di oliva

Strumenti

tegame

Passaggi

Paccheri con sugo alla marinara e trippa.

Ho preso la trippa e l’ho tagliata a listarelle sottili (01) in modo da velocizzare la cottura. Ho messo a insaporire e anche intenerire in un a pentola con del rosmarino, salvia e semi di finocchietto insieme ad un mesto di acqua (02). Nel frattempo ho schiacciato con le mani i pelati (03).

Paccheri con sugo alla marinara e trippa.

In un tegame bello capiente ho messo a soffriggere l’aglio (04), poi ho unito il sugo dei pomodori San Marzano e un pizzico di origano (05). Holasciato cuocere il sughetto e alla fine ho unito la trippa ed ho aggiustato di sale (06).

Paccheri con sugo alla marinara e trippa.

I paccheri li ho scolati qualche minuto prima per poi trasferirli nel sughetto ottenuto (07), ho spento il fuoco e solo dopo una decina di secondi ho incorporato una bella manciata di parmigiano (05), ho servito il tutto con foglie di basilico e pepe (09).

Un piatto avvolgente e molto gustoso. Buon Appetito e alla prossimaq ricetta.

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