Pubblicità

Paccheri con crema di fave e pancetta.

Paccheri con crema di fave e pancetta.

Io sono molto propenso a utilizzare la stagionalità dei prodotti, secondo me e a prove fatte ne guadagneremo in salute e proporremo piatti con i vecchi sapori di un tempo, quelli stessi sapori con cui siamo cresciuti 😉

Un piatto delizioso quello che vi propongo oggi. In questo periodo siamo alla fine della produzione delle fave e chi le ha ancora nell’orto sono buone da cucinare e non da mangiare con il “casatiello” 🙂 🙂 🙂 E cosi con santa pazienza mi sono messo a sbucciarle e decorticarle una per una, una volta lessate una buona parte l’ho frullata a crema con del pecorino e semi di finocchietto selvatico. Il tutto poi l’ho aggiunto alla pancetta e il resto delle fave (quelle piccolissime) rendendo tutto bello croccante.

Con questa crema di fave e pancetta ho condito i paccheri e devo dire che il sapore era quello che mi ha accompagnato dall’infanzia ad oggi 😉

L’unica cosa che in cucina non si può fare e “barare”. In primis si cucina per la famiglia ma chi lo fa per lavoro cucina per una famiglia allargata, perlomeno dovrebbe essere cosi 😉

Paccheri con crema di fave e pancetta.
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàPrimavera
Pubblicità

Ingredienti

250 g fave fresche decorticate
70 g pancetta (tesa)
200 g paccheri
3 spicchi aglio
60 g pecorino romano
aromi e spezie (del peperoncino o pepe e semi di finocchietto)
q.b. sale

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

Paccheri con crema di fave e pancetta.

Una volta separato le fave dalle bucce le decortichiamo (01), poi le sciacquiamo (02) e le lesseremo con 3 spicchi d’aglio per pochi minuti (03).

Paccheri con crema di fave e pancetta.

Una volta che le fave si sono intiepidite metteremo nel boccale del frullatore il formaggio pecorino (04), i semi di finocchietto e le fave lessate con un po’ di acqua di cottura (06).

Paccheri con crema di fave e pancetta.

Ora taglieremo a listarelle la pancetta (07) che faremo rosolare in un filo d’olio extravergine di oliva (08) insieme ad una manciata di fave (09).

Pubblicità

Rosolato il tutto aggiungo la crema di fave (10) e i paccheri dopo averli scolati (11). Do una bella mescolata e servo il tutto con del pepe e formaggio grattugiato (12).

Per sentirne i profumi, il sapore e la bontà di questo piatto basta replicarla 😉 Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Pubblicità

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *