Orata al forno con patate e pomodorini.
Tanti sono i modi per gustare una buona orata e questa che vi propongo oggi potrebbe essere benissimo un piatto per le grandi occasioni. Io l’ho utilizzato come un pasto completo visto che non ci manca nulla 😉
Utilizziamo sempre il trucco delle alici dissalate e anche un’orata di allevamento diventa super gustosa come quelle di mare. Pochi se ne accorgeranno, ma se avete la fortuna di comprare quelle appena pescate e il top.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per condire:
Per la marinatura:
Strumenti
Passaggi
Orata al forno con patate e pomodorini.
Prendiamo le nostre orate, dopo averle pulite (01) le mettiamo in una pirofila per una marinatura di 2 ore, versiamo il vino (02) e poi gli aromi: buccia di limone, foglia di alloro, aglio e un rametto di rosmarino (03).
Nell’attesa tagliamo le patate spesse 2/3 millimetri e le mettiamo in una ciotola riempita d’acqua (04). Trascorso il tempo della marinatura in una pirofila versiamo un filo d’olio sul fondo, poi posizioniamo le patate (05). Farciamo il ventre dell’orata con l’aglio, il sale due filetti di alici dissalate (06).
Sistemiamo i pomodorini , mettiamo anche dell’aglio, del pepe e ancora un filo d’olio (07) e facciamo cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa (08). Serviamolo con l’aggiunta di una spolverata di origano (09).
E uno spettacolo…… Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni
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