Le mie uova strapazzate.
Le uova, un mistero irrisolto. E nato prima l’uovo o la gallina, sono domande queste che insieme a quella di come si e formato l’universo che non avranno mai risposte esaustive. Allora dedichiamoci all’uovo come un ingrediente versatile e che e indispensabile in cucina per tante ricette.
Oggi le ho utilizzate per Le mie uova strapazzate. Una ricetta facile veloce e che ha bisogno solo di pochissimi ingredienti (uova, latte e formaggio grattugiato) e che accompagnata come in questo caso con del pane, pomodori e gorgonzola forma un secondo piatto molto interessante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Le mie uova strapazzate.
Rompiamo le uova in una ciotola unendo del sale e pepe (01), poi una bella manciata di formaggio grattugiato (02) e dopo avere sbattuto bene il tutto aggiungiamo anche il latte (03) e mescoliamo bene.
Facciamo sciogliere il burro in una padella antiaderente (04) e quando tutto e pronto versiamo le uova (05). Appena vediamo che le uova incominciano a rapprendersi “strapazziamole” con una forchetta. Fate in modo che il tutto risulti bello morbido e cremoso e solo allora possiamo spegnere la fiamma e servirlo accompagnando verdure , pomodori o altro. Io invece le ho servite con una fetta di pane tostato del gorgonzola dolce e dei pomodori (06).
Chi ama le uova non può esimersi dall’assaggiarlo almeno una volta all’anno. Troppo tempo….??? allora facciamo un mese. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni
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