Le mie polpette fritte con sorpresa.
Polpette filanti potrebbe essere il titolo, ma queste sono solo le mie polpette molto buone a cui non servono titoloni ma solo avere un po’ di fiducia in chi le propone.
Cous cous, zucchine, paprika, curcuma semi di finocchietto, formaggio, uova, questi sono gli ingredienti di questo piatto e poi c’è la sorpresa che troverete più in là nel prosieguo dell’articolo.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il cous cous
Per l’impasto delle polpette
Per la sorpresa
Strumenti
Passaggi
Le mie polpette fritte con sorpresa.
Prepariamo il cous cous facendo bollire nel pentolino l’acqua con un cucchiaio d’olio (01), versiamo il cous cous in una ciotola (02) e versiamoci sopra l’acqua bollente e copriamolo con della pellicola trasparente(03).
Dopo avere lavato le zucchine le grattugiate (04), fatte scolare e poi unite al cous cous (05) ho aggiunto il prezzemolo, l’uovo, il formaggio e la farina (06).
Preso un po’ d’impasto ho fatto le polpette e nel centro ho fatto un’incavo per metterci la provola per poi richiuderla (09). Poi le ho passate nell’uovo insaporite con il pepe (08) per poi impanarle con il pane grattugiato (09).
In una padella a bordi alti ho portato a temperatura (160°) l’olio di semi e poche alla volta ho adagiato le polpette (10). Una volta cotte le ho fatte asciugare su dei tovaglioli assorbenti e portate a tavola (11). Belle e filanti sono state un buon secondo di fine estate con gli amici (12).
Una tirava l’altra per la gioia dei bimbi e della sorpresa filante. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni