Le mie polpette fritte con sorpresa.

Le mie polpette fritte con sorpresa.

Polpette filanti potrebbe essere il titolo, ma queste sono solo le mie polpette molto buone a cui non servono titoloni ma solo avere un po’ di fiducia in chi le propone.

Cous cous, zucchine, paprika, curcuma semi di finocchietto, formaggio, uova, questi sono gli ingredienti di questo piatto e poi c’è la sorpresa che troverete più in là nel prosieguo dell’articolo.

Le mie polpette fritte con sorpresa.
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il cous cous

210 g di cous cous precotto
240 g di acqua
1 cucchiaio da tavola di olio

Per l’impasto delle polpette

2 zucchine
70 g di pecorino
2 cucchiai da tavola di farina
1 uovo
aromi e spezie (semi di finocchietto, curcuma, pepe nero macinato fresco, paprika dolce)
q.b. di sale
350 g di olioo di semi per friggere

Per la sorpresa

80 g di provola (o altro formaggio morbido)

Strumenti

Passaggi

Le mie polpette fritte con sorpresa.

Prepariamo il cous cous facendo bollire nel pentolino l’acqua con un cucchiaio d’olio (01), versiamo il cous cous in una ciotola (02) e versiamoci sopra l’acqua bollente e copriamolo con della pellicola trasparente(03).

Dopo avere lavato le zucchine le grattugiate (04), fatte scolare e poi unite al cous cous (05) ho aggiunto il prezzemolo, l’uovo, il formaggio e la farina (06).

Le mie polpette fritte con sorpresa.

Preso un po’ d’impasto ho fatto le polpette e nel centro ho fatto un’incavo per metterci la provola per poi richiuderla (09). Poi le ho passate nell’uovo insaporite con il pepe (08) per poi impanarle con il pane grattugiato (09).

Le mie polpette fritte con sorpresa.

In una padella a bordi alti ho portato a temperatura (160°) l’olio di semi e poche alla volta ho adagiato le polpette (10). Una volta cotte le ho fatte asciugare su dei tovaglioli assorbenti e portate a tavola (11). Belle e filanti sono state un buon secondo di fine estate con gli amici (12).

Una tirava l’altra per la gioia dei bimbi e della sorpresa filante. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *