La mia versione della focaccia.

La mia versione della focaccia.

Già vedo molti di voi con la penna “affilate” per commentare spero in positivo questa mia idea sulla focaccia..

Qui nella mia cucina non si copia nessuno, unica eccezione e solo per il mio chef preferito e pure lui si incazza perche gli modifico le sue preparazioni 🙂 🙂 🙂

‘A me me piace a pummarola n’coppa. Non vi dico il sapore che ne viene fuori perche potrebbero dire che e una pizza in teglia. Per alcuni lo e di sicuro ma quando sentite quel leggero sgranocchiare ad ogni morso degli amici allora ti rendi conto che e pura focaccia , modificata….!!! Ma sempre focaccia rimane.

Seguite la preparazione punto per punto e avrete anche voi una focaccia direi sgranocchiosa.

La mia versione della focaccia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Impasto focaccia:

600 g di farina 0
2.5 g di lievito di birra (in questo periodo va bene anche 1 grammo)
450 g di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
12 g di sale
3 cucchiai di olio di oliva

Vari condimenti:

a sentimento e utilizzando il giusto di:pomodorini, rosmarino, origano e olive nere di Gaetarino,
q.b. di sale grosso per la coperura
una miscela di acqua e olio da utilizzare prima di infornare.

Strumenti

Passaggi

La mia versione della focaccia.

Setacciamo la farina in una ciotola capiente e uniamo al centro il lievito sbriciola (01). Uniamo un po di acqua e sciogliamo il lievito (02) Uniamo anche l’olio e impastiamo (03)

La mia versione della focaccia.

L’impasto deve essere abbastanza veloce poi dopo 20 minuti di riposo gli daremo delle pieghe (04), cosa che replicheremo per altre tre volte prima di farlo lievitare per qualche ora (05). Dopo che l’impasto avrà lievitato ungiamo una teglia con abbondante olio e lo stendiamo. Lo condiremo con gli ingredienti descritti sopra e lo faremo lievitare per un’altra ora abbondante0 Prima di infornare a 180° per 45 minuto lo irroriamo con una miscela di olio e acqua e una spolverata di sale grosso. A questo punto non ci resta che servirla (06).

La mia versione della focaccia.

Immaginate una serata d’estate con i vostri amici piu cari, un buon vinello che accompagnerà il tutto piacevolmente e voi sarete cosi entusiasti del successo del vostro piatto che haimè vi chiederanno di replicarla di nuovo questa serata. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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