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La mia genovese di carne e pollo.

La mia genovese di carne e pollo.

Quando replichiamo piatti storici tipo la genovese e sempre bene specificare che e quella che facciamo noi non può essere in nessun modo considerata l’originale . Per questa ricetta mi sono attenuto a ciò che negli anni e dopo numerose ricerche sulla genovese ho appreso. Questo mi porta a considerare e rivedere per certi versi questa ricetta, ovvio che e una mia interpretazione dopo avere messo insieme alcuni scritti del 1300.

Credo che ‘A Genuese sia composta da una base fatta da un soffritto di cipolle a cui vanno aggiunte delle spezie e aromi e dell’acqua calda, dopodiché puoi metterci formaggio grattugiato o tagliato a pezzi. E può essere servita ogni qualvolta ti piaccia insieme con capponi o con uova o con qualunque tipo di carne.

E visto che potevo mettere qualsiasi tipo di carne, io ho messo il pollo insieme alla carne e devo dire che tutti hanno apprezzato questo connubio. E come dico sempre in cucina bisogna osare sempre 😉

E tu come la fai..???

La mia genovese di carne e pollo.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornelloGriglia
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneCampania
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Ingredienti

1 kg di carne mista adatta per la genovese e petto di pollo (se la carne e un mix di bovino e maiale meglio ancora)
300 g rigatoni
2 kg cipolla ramata di Montoro
mix classico per il soffritto: 2 carote 1 costa di sedano 1 foglia di lauro
1 bicchiere di vino bianco
25 g nzogna (strutto) (oppure del buon olio di oliva) (io ho usato per questa ricetta olio extravergine d’oliva)
50 g di parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

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Passaggi

La mia genovese di carne e pollo.

“A Genues” Piatto storico napoletano. Ecco alcuni degli ingredienti utilizzati (01). Ho preparato la carne tagliandola in grossi pezzi (02). Poi ho cotto alla brace il pollo, tempo sprecato? Invece ha dato un tocco di sapore in più (03).

La mia genovese di carne e pollo.

Poi in una pentola abbastanza grande ho fatto rosolare nellolio le cipolle con il sedano e le carote (04). Aggiungo la carne ( 05) dopo che la cipolla sia bene appassita e il vino bianco per sfumare il tutto (06).

La mia genovese di carne e pollo.

Dopo le 2 ore di cottura aggiungo il pollo e porto a termine la cottura aggiustando di sale (07). Cotto i rigatoni li condisco con la genovese (08) e la servo con una abbondante e generosa manciata di parmigiano grattugiato (09).

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‘O Paravis 😉 Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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