La mia carbonara con i cachi.
Una sfida quella di oggi dopo le tante battute che faceva mio padre quando ero piccolo. Raccontava che molti in questo periodo autunnale mangiavano gli spaghetti cu’ cachiss (con i cachi), essendo un giocherellone nessuno lo prendeva sul serio. Crescendo e avvicinandomi con passione alla cucina ho imparato che le proprietà del cachi equivalgono come bere un uovo fresco la mattina. Ora ditemi voi cosa fa un’appassionato con tanta fantasia in cucina…??? La carbonara con i cachi 😉
A me piace molto l’agrodolce e fin qui sono consapevole, ma ho pensato solo per un’attimo che non mi sarebbe piaciuto questo abbinamento. Avendo i cachi a disposizione non mi sono lasciato sfuggire l’occasione. Risultato….??? Super buonissimo e delicatissimo. Ovviamente non dovete per nessuno credermi, io sono di parte 😉 Ma almeno provateci prima di voltare pagina ok…???
Ricetta facilissima da realizzare, per ogni 100 g di pasta occorre un caco, poi si prosegue come da ricetta classica, pecorino, pepe e la pancetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La mia carbonara con i cachi.
Pepe, pancetta, pecorino, cachi e pasta, questi sono gli ingredienti di questa carbonara insolita (01). Tagliamo la pancetta a listarelle (02) e dopo avere eliminato la buccia e i semi tagliamo anche i cachi a pezzetti (03).
Frulliamo i cachi a crema (04). Prepariamo il formaggio (05) e mettiamo sul fuoco la pentola per la cottura degli spaghetti. Aggiungiamo un filo d’olio e la pancetta in una padella capiente (06).
Appena bolle l’acqua caliamo la pasta (07) e facciamo rosolare bene la pancetta (08). La pasta e cotta, scoliamola e uniamola nella padella con la pancetta (09).
Versiamo anche la crema dei cachi (10) e il pecorino e il pepe (11), mescoliamo e amalgamiamo bene il tutto e serviamo con altro pecorino (12).
Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni