Involtino di verza con mortadella e prosciutto cotto.

Involtino di verza con mortadella e prosciutto cotto.

L’estate, la voglia di qualcosa di fresco e nel contempo buono ci sta facendo aguzzare l’ingegno ed ecco per voi un involtino di verza da mangiare freddo. Ogni morso una esplosione di sapori . Insomma un piatto che si lascia conquistare subito 😉

Per questo involtino abbiamo utilizzato una farcitura di: Crema di patate, crema di fagioli e verza, mortadella e del prosciutto cotto. Il tutto poi va servito con dei fagioli lessati e ripassati in padella per insaporirli.

Un piatto completo insieme a della buona frutta fresca 😉

Involtino di verza con mortadella e prosciutto cotto.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 foglie di verza belle grandi
150 g di mortadella
450 g fagioli borlotti lessati
150 g di prosciutto cotto
250 g di verza sbollentata
3 patate lessate
aromi e spezie (paprike, curcuma, dei semi di finocchietto, pepe)
4 pomodori
3 cipollotti freschi
del sedano
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai da tavola di olio extravergine
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Involtino di verza con mortadella e prosciutto cotto.

Sbollentiamo per 5 minuti le foglie della verza e mettiamole subito a raffreddare in acqua fredda (01).Prepariamo un battuto di cipollotti, aglio e sedano (02) e facciamolo rosolare in una padella con un filo d’olio (03).

Involtino di verza con mortadella e prosciutto cotto.

Aggiungiamo i fagioli e cuociamoli per qualche minuto (04). In un’altra padella mettiamo la verza sbollentata (05) a insaporirsi con le spezie e poi frulliamola con la metà dei fagioli cotti (06).

Involtino di verza con mortadella e prosciutto cotto.

Ora abbia tutto pronto visto che avremo anche insaporito le patate schiacciate con formaggio e pepe. Stendiamo una foglia di verza (07), ora spalmeremo la crema di verza e fagioli poi la mortadella (08) , le patate (09).

e il prosciutto cotto (10), avvolgiamolo come un involtino (11) e serviamolo su un letto di fagioli dove avremo aggiunto dei pomodori a pezzetti (12).

Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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