Involtino di verza con mortadella e prosciutto cotto.
L’estate, la voglia di qualcosa di fresco e nel contempo buono ci sta facendo aguzzare l’ingegno ed ecco per voi un involtino di verza da mangiare freddo. Ogni morso una esplosione di sapori . Insomma un piatto che si lascia conquistare subito 😉
Per questo involtino abbiamo utilizzato una farcitura di: Crema di patate, crema di fagioli e verza, mortadella e del prosciutto cotto. Il tutto poi va servito con dei fagioli lessati e ripassati in padella per insaporirli.
Un piatto completo insieme a della buona frutta fresca 😉
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Involtino di verza con mortadella e prosciutto cotto.
Sbollentiamo per 5 minuti le foglie della verza e mettiamole subito a raffreddare in acqua fredda (01).Prepariamo un battuto di cipollotti, aglio e sedano (02) e facciamolo rosolare in una padella con un filo d’olio (03).
Aggiungiamo i fagioli e cuociamoli per qualche minuto (04). In un’altra padella mettiamo la verza sbollentata (05) a insaporirsi con le spezie e poi frulliamola con la metà dei fagioli cotti (06).
Ora abbia tutto pronto visto che avremo anche insaporito le patate schiacciate con formaggio e pepe. Stendiamo una foglia di verza (07), ora spalmeremo la crema di verza e fagioli poi la mortadella (08) , le patate (09).
e il prosciutto cotto (10), avvolgiamolo come un involtino (11) e serviamolo su un letto di fagioli dove avremo aggiunto dei pomodori a pezzetti (12).
Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni